Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



5 советов при выборе аутсорсингового call-центра

14 августа 2016

Создание собственного колл-центра — не всегда оправданное вложение. Сегодня не только малый и средний, но и крупный бизнес нередко отдает эту работу на аутсорс, то есть делегирует функции исполнителям, которые помогают в реализации проектов, одновременно обеспечивая экономию средств. Подобные услуги становятся все популярнее. Их, к примеру, предоставляет и крупная телекоммуникационная компания ООО Полигон, отзывы о которой только положительные. Отзывы сотрудников и специалистов одного из лидеров рынка позволили нам составить ТОП-5 рекомендаций, которые помогут найти аутсорсинговый call-центр.


Совет № 1: Первое впечатление по правилу «встречаем по одежке»

Аутсорсинг в сфере колл-центров — это одна из форм удаленной работы. Значит первое впечатление о потенциальном исполнители поможет составить официальный сайт компании. Для начала он просто должен быть (это уже обязательное требование). На нем также должны присутствовать:

  • сведения о компании;
  • контактная информация;
  • перечни предоставляемых услуг (к примеру, упоминаемое ООО Полигон Украина — фирма многопрофильная, что также весьма немаловажно);
  • корпоративная информация и символика.

Не обязательно, но возможно и многими желанно наличие и других важных данных — списка клиентов, расценок, отзывов и т.д. Если последнее требование рекомендательно, то первое — обязательно. Если фирма им не удовлетворяет, то налицо пробел в визуальном веб-имидже колл-центра. И к такой фирме лучше не обращаться.
Возможно, сайт плох или отсутствует из-за того, что компания сильно загружена клиентами и ей некогда заниматься представительством в Интернете. Но это тоже не плюс. Ведь свидетельствует о перегруженности и вероятно халатном отношении к новым проектам.


Совет № 2: Проверить работу несложно

Когда первое впечатление сформировано, то есть вы уже изучили компании ООО Полигон официальный сайт или других потенциальных аутсорсинговых call-центров, то самое время выполнить простейшую проверку. На веб-ресурсе или в беседе с менеджером можно узнать наименование хотя бы одного из текущих клиентов. Далее нужно лишь позвонить на входящую линию, оценить время ожидания, компетентность операторов. Данной информации вполне достаточно, чтобы понять качество аутсорсера и предоставляемого им услуг.


Совет № 3: Не стремитесь ко «всему и сразу»

Представители ООО Полигон в Харькове рекомендуют согласовывать с аутсорсинговыми колл-центрами сначала небольшие объёмы работы. Так проще понять, готов ли потенциальный исполнитель к кропотливой работе и учету различных нюансов или же хочет скрыть различные шероховатости и нестыковки за солидными масштабами. Также минимальные объёмы помогают выстроить в действительности эффективную работу по проекту. У компании ООО Полигон работа ведется от малого к большому и это, как правило, дает хорошие результаты.


Совет № 4: Акцент на бюджете, а не тарифах.

Услуги подрядчика при заказе удаленного колл-центра должны измеряться приблизительным бюджетом на месяц или квартал, а не обсуждением поминутных тарифов, акций и дополнительных услуг. Последнее также важно, но в данном случае — это не в приоритете.

Не бегите за низкими поминутными тарифами вообще. Демпинг — это признак потенциальных сложностей. Цены занижают либо молодые компании, которые не похвастают отлаженными бизнес-процессами, либо компании, которые вскоре поднимут цены или же вообще прекратят существование.


Совет № 5: Следите за ходом переговорного процесса

Хорошие исполнители много узнают, и ещё больше слушают. Позитивный знак для вас, если представители аутсорсингового call-центра уделяют повышенное внимание построению бизнес-процессов для вашего проекта, а не только хотят побыстрее подписать договор.

Второй момент, если перед вами профессионалы, то они отлично знают, как обслуживать клиентов. Благодаря этому они сами объяснят, как запускать проект, какие сценарии работы операторов приемлемы, как обустроить линии связи, обеспечить экономию и добиться эффективности. Такой экспертный подход — традиционный плюс ООО Полигон, в адрес которого несложно найти положительные отзывы на украинском рынке аутсорсинга.

По материалам: 2day.kh.ua


  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
5 советов при выборе аутсорсингового call-центра









Ранее по теме:
Темы:

Я ПИАРЮСЬ


Комментарии:
1
Galina Kulieva 13.10.16 19:06
Пришла в Полигон три месяца назад и меня взяли в саll-центр. До этого сидела в небольшой компании на холодных звонках. Меня сразу предупредили, что нужно будет учиться, но обещали помочь.Пришлось изучить сайт компании, информацию об услугах, тарифные планы, научиться говорить кратко и слушать клиента. Коллеги следили и подсказывали. Сейчас работаю самостоятельно. В Полигоне получила новую специальность.
 
1
Дмитрий Новиков 21.10.16 22:41
Работаю монтажником в фирме Полигон полтора года, пока что меня все устраивает. Во-первых, понравилось, что неплохо здесь получаю, причем в срок, во-вторых, доволен окружающими, здесь сразу нашел друзей, отличные ребята. Начальство особо не придирается, иногда даже идут на уступки, неплохо отражают переработанные часы. Пока планирую здесь работать.
 
0
Евгений Таврин 23.10.16 12:09
Надоело мне батрачить за копейки, потому-то я и устроился в Полигон. Здесь к ребятам технического профиля относятся, как я выяснил лично, хорошо. Выдают даже новенькое оборудование и одежду. Не экономят на работниках. Поначалу только с коллегами не клеилось. У них уже сложились свои отношения, поэтому нужно входить в их круг общения мягко и аккуратно.
 
1
Юлька Юлия 21.11.16 20:23
Работаю менеджером по продаже в Полигоне почти 2 года, за это время сложилось положительное впечатление о компании. Понравилось все, начиная от отношений между работниками и заканчивая оплатой труда. Жаловаться здесь не на что, единственное, что иногда бывают сильные загрузки, много работы, справляемся с трудом, но конечный итог всегда радует, так что появляется смысл работать.
 
1
Виктория Иванова 26.11.16 09:48
Мне понравилось работать в Полигоне, в этой компании я не нашла минусов, главное справляться с работой, а дальше все само собой. Труд оплачивается отлично, никто не жалуется, на моей прошлой работе я и не мечтала о таких заработках. С девчонками хорошие отношения получились, с этим проблем на работе тоже нет. В принципе, все устраивает, работу менять не планирую.
 
0
Yulia Prudchenko 04.12.16 16:48
Я работала в компании Полигон 3 года менеджером по продаже, уйти пришлось из-за переезда в другой город. Работать там мне нравилось, отношение начальства к подчиненным всегда лояльное. Просто так никаких претензий никогда не возникало. Получкой мы тоже были довольны, всегда в срок, и с учетом переработки. У меня об этой компании остались только положительные воспоминания.
 
1
Косенко Михаил 23.12.16 23:33
Работа оператором на телефоне сложна, наполнена стрессами, и поэтому возможны ошибки. В" Полигоне" следят за соблюдением скриптов разговоров с клиентами, Периодически, проверяют аудиозаписи , делают разбор ошибок и разрабатывают способы их устранения.
 
1
Евгений Таврин 24.12.16 23:03
Давно уже хочу получать за свой труд хорошее вознаграждение, вот я и перешел в Полигон, потому что здесь моя затея осуществима. На должности продавца интернет-продуктов можно зарабатывать довольно неплохо, я вот за месяц получаю 8.000 грн. Хотя мне пришлось долго свыкаться с моим нынешним порядком выполнения должностных обязанностей в компании. Так-то.
 
0
ustrizza Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 26.12.16 00:07
давно слежу за вашими, судьбами, ребята. хочется узнать побольше о полигоне. расскажите.
 
1
boroda Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 26.12.16 12:41
Давно хотел пойти работать в Полигон, но боюсь, что там нет кофе-машины для сотрудников и общего холодильника. Если кто-то обладает этой информацией поделитесь плиз. Спасибо
 
0
Олег Кравченко 31.12.16 18:44
Совсем недавно устроился работать в Полигон, но у меня уже есть что сказать на данный счет по поводу работы в этой компании.

Со старой работы я ушел, поскольку там я достиг потолка в профессиональном плане и более ничего выжать бы не смог с той должности, которую занимал. А если я не самосовершенствуюсь на работе в плане своего ремесла, то я попросту теряю время, как я считаю. Таким образом, я и оказался здесь, решив схватить удачу за хвост и попытаться добиться чего-то на чужом поприще. Работать я здесь начал продажником услуг, что меня, в общем-то, устраивает полностью. Обожаю работать с людьми и обладаю некоторым даром убеждения. Видимо, поэтому меня и взяли. Так вот, работы здесь много. Можно работать столько, сколько захочешь. Не будет здесь такого, что будешь просто гонять чаи и просиживать рабочее время за зря. Это несомненный плюс, ведь это все перетекает в материальный достаток, а платят здесь крайне неплохо, если ты умеешь и хочешь работать. Получаю 5 тысяч грн., хотя новичок на этом месте работы. Представьте себе, сколько же получает акулы, что работают здесь уже долгое время. Надеюсь, я когда-нибудь дорасту до их уровня, ведь всем хочется жить роскошно и красиво и иметь крутую должность. Ещё могу отметить открытость для молодежи - здесь проводятся обучения, которые дают неплохую информацию для размышления и непосредственного применения на практике.

Не везде так помогают новичкам. Но были и некоторые трудности, которые я уже практически смог преодолеть без какого-либо особого приложения своих моральных и физических усилий. Например, здесь уже есть сформировавшийся кружок коллег.

Это стоит учитывать и не пытаться насильно себя навязывать. Ведь у них уже сложилась своя компания и они составляют некую социальную группу, в которую вас со временем, конечно же, примут. Нужно просто иметь терпение и заведете хороших знакомых или даже друзей. И ещё дам совет: не перегружайте себя работой. Я вначале слегка опьянел от возможного количества заработка от кучи выполненной работы. Да так, что не смог толком ни с чем справиться. В этом вопросе нужно грамотный баланс соблюдать. Всех денег в мире все равно не заработаете, а здоровье у вас одно. Со временем разгонитесь и будете хорошо получать, не волнуйтесь. Подводя итог, место хорошее. Особенно для молодежи. Если любите работу и хотите повысить свою материальную независимость, то вам сюда.
 
0
Вера Михайлова 16.01.17 16:35
Работать в крупной компании здорово по многим причинам, во-первых, это престижно, во-вторых, есть возможность карьерного роста. Мне работать в Полигоне очень нравится, я неплохо здесь зарабатываю, работаю пол года, надеюсь, что через некоторое время у меня уже будет возможность освоить что-то более сложное. Коллектив здесь дружный, конечно, часто добавляются новые сотрудники, но и они тоже хорошие.
 
0
Анастасия Богаткина 17.01.17 12:44
В компании Полигон здорово работать. Сначала, когда меня только приняли, я немного испугалась, компания огромная, сотрудники грамотные, да и в отделе отнеслись ко мне как-то негативно, но спустя несколько часов, разговорившись с девчонками, отношения наладились, мне помогли познать суть работы, даже помогали исправлять ошибки. С того момента прошло 2 года, я сработалась, а в отделе у нас дружеские отношения.
 
0
Anton Stetsko 17.01.17 14:51
В ООО Полигон устроился водителем по доставке мастеров на объекты. С прежней работы ушел по причине малой зарплаты. За год работы здесь не кого не отправили за свой счет и ставки только хоть не немного , но увеличивали уже два раза. Со старожилами быстро нашел общий язык, в общем не разу не пожалел, что пришел сюда.
 
0
Evgeny Leschenko 18.01.17 02:00
Я работаю монтажником в фирме Полигон. Приняли меня, вообще не имея опыта в такой работе, думал, что не справлюсь, а в бригаде мне попались очень добрые и отзывчивые ребята, ввели в курс дела, все показали, поначалу здорово помогали и выручали, за что я очень благодарен. Работаю уже год, сейчас наловчился, уже и сам обучаю новеньких ребят. Работой доволен.
 
0
Anna Govoruhina 18.01.17 04:21
Я пришла в Полигон чуть больше года назад, а недавно вслед за мной сюда перешла и моя подруга. Компания крупная, часто появляются новые вакансии, работы хватает для всех, иногда даже не справиться, работаем допоздна, что уж говорить о подготовке отчетов. Единственное, что радует, это оценка труда, получка всегда достойная, так что жаловаться на усталость даже не хочется!
 
0
Вячеслав Сидорчук 18.01.17 04:39
В компании я очень долгое время был "середнячком" - вроде получается, но не так, как хотелось бы. Команда у меня подбиралась очень медленно, а я все думал, в чем же моя проблема. Посещал различные семинары, пытался глубже увидеть суть нашей работы. В Moscow Show мне нравится то, что сама компания и заинтересована в твоем личностном развитии. Хочешь изучить какую-то сторону дела? Пожалуйста! Нужен совет? Обращайся! Даже морально поддерживают... Так вот, дело пошло на лад, когда встретился с незнакомым ранее сотрудником, который доступно объяснил, в чем дело. Я очень близок к открытию собственного офиса!
 
0
Anton Fraiberg 18.01.17 10:50
Работаю водителем в полигоне. Утроился недавно. До прошлого места работы добираться было дальше,да и платили меньше. Сейчас же тоже не всё идеально, но в целом лучше. Людей здесь много, но уже успел познакомиться со многими коллегами. Работа есть всегда, стоять без дела не приходится. График работы вполне приемлемый, можно подстроить под себя. Чем больше работаешь, тем больше заплатят. Всё просто.
 
0
Валерий Громов 18.01.17 11:52
Год отработал в Полигоне монтажником. Работу знаю. Когда устраивался, больше всего боялся, что будут перебои с заказами, но ребята в бригаде сказали, что предприятие большое, работает по всей Украине и с этим все нормально. Из минусов - мне далеко добираться из дома, но когда тепло, кручу педали на велосипеде, вроде привык. Мне друг рассказывал, что на других предприятиях работа есть, а вот с материалами беда - или не всегда есть поставки, или экономят и приходится работать чем попало. есть материалы нормального качества, есть работа, значит и жаловаться не на что.
 
0
Вячеслав Сидорчук 21.01.17 04:17
В ООО Полигон устроился монтажником совсем недавно, до этого сменил много рабочих мест и хочется отметить, что здесь меня встретили довольно дружелюбно, сразу появились друзья, как-то не испытывал проблему вживания в новую группу людей, все получилось само собой и без особых усилий. Мне здесь понравилось, что работникам уделяется внимание, мне сразу выдали спецодежду и рабочий инвентарь, начальство тоже особо не придирается, чувствуется человеческое отношение, с такими людьми можно решить любой вопрос, всегда выслушают, поймут и пойдут на встречу. Если нужны деньги, то заработать их всегда есть возможность, работы много, заказы поступают постоянно, можно брать сверхурочные часы, которые тоже оплачиваются. Так что если есть желание зарабатывать, то в Полигоне это вполне возможно. Полигон мне подошел по многим причинам, это и оплачиваемый труд, и возможность продвижения по службе, и близость до дома, ничуть не жалею, что пришел сюда работать, ведь это просто огромное предприятие, которое расширяется и развивается, на таком предприятии престижно работать. Буду стараться стать мастером своего дела, планирую продолжать здесь работать и достигать новых вершин.
 
0
Павел Прудченко 04.02.17 16:09
В компанию Полигон я пришел еще студентом и работал в качестве подработки в свободное от учебы время. Получив диплом, начальник решил меня оставить и перевел менеджером, работа довольно интересная, но иногда возникают трудности с большим количеством документации. Вообще работой я доволен, меня устраивает моя зарплата, прекрасный дружный коллектив.
 










Рассылка креатива: