Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Ogilvy Group оценивает февральские работы на AdMe-Украина

19 марта 2010

Креативы агентства Ogilvy Group, вместе с творческим директором Виллом Растом, высказали свое мнение относительно лучших и худших работ, опубликованных в феврале на AdMe-Украина.


В февральском обзоре нам не удалось реализовать все задуманное :-( Мы планировали значительно расширить обзор, добавив в него несколько дополнительных составляющих, которые по нашим оценкам, помогли бы упростить и наглядно показать уровень каждой работы. К сожалению, врожденная скромность креаторов Ogilvy Group, а возможно, и наша недоработка, не позволила этому случиться. Надеемся, это временно.

В любом случаи, мы искренне хотели поблагодарить агентство, за то, что они все же нашли в себе силы, мужество и время просмотреть более двух десятков работ. Спасибо!

Так же, выносим благодарность нашему партнеру Manekibook , который стал официальным спонсором рубрики и выразил желание презентовать свой ежедневник креативному директору.

Как всегда будем рады слышать ваши отзывы, пожелания по развитию и слова ревности. А пока читайте комментарии Вилла Раста (креативного директора), Тараса Дзендровского (художественного руководителя) и Александры Дорогунцовой (копирайтера, руководителя цифрового направления).


АВК - ТМ "Королевский Шарм"

Александра Дорогунцова: Талантливая и самоиграющая натура Миши Галустяна сделает ролик любимцем публики. Королевский – показали, фундук – рассказали, словесный вирус – запустили. Думаю, целевая в восторге J




Фирменный стиль IDEAS FIRST

Тарас Дзендровский: Живе, не занудне шрифтове вирішення логотипа, грамотний кольоровий підхід до фірмового стилю не може не виділити Idea First серед конкурентів.





Carlsberg Group - ТМ «Львовское»

Александра Дорогунцова: Сделан правильный стратегический ход, поддерживающий позиционирование «первого украинского пива». К сожалению, от действительно интересной информации отвлекает арт-дирекшн, супервизированный, по-видимому, копирайтером. Старина вышла пластмассовая, сургуч – атласным каким-то.




Фокстрот. Техника для дома

Тарас Дзендровский: Нічого не виділяє даний бренд серед йому подібних ні на ідейному, ні на виконавчому рівнях. Один серед інших безхарактерних.




Gourmet Club

Вилл Раст: Реклама на английском, то есть, я, вероятно, попадаю в целевую аудиторию. Однако я не понимаю, о чем она. Мне кажется, данная реклама была бы более эффективной без фотографии.

Александра Дорогунцова: Что сегодня в меню? Обама с хот-догом, Саркози с булками (в прямом и переносном смысле), Путин с водкой. Если опустить вопрос прав, то попросту непонятен продукт и его преимущество. Не говоря уже о том, как показана еда в рекламе для гурманов.



Ювелирный Дом ZARINA

Александра Дорогунцова: Текст релиза «Рекламные ролики, продолжительностью 15 и 20 секунд, направлены на поддержку полномасштабной всеукраинской весенней рекламной акции «Счастливчики едут в Италию!» как бы говорит нам, что это промо, победители которого поедут в Италию. Однако, кроме фразы диктора «Джульетта до сих пор живет в Вероне», тут нет даже намека на суть промо и главный приз.




Крафт Фудз Украина - ТМ "Венецианская ночь"

Вилл Раст: Я понимаю, что требовалось пробудить фантазию, но думаю, что было бы лучше, если бы в рекламе, помимо фантазии, оставалась некая толика реальности.

Тарас Дзендровский: Даний телевізійний продукт можна віднести в категорію кліше. В основному комунікація тримається на голосі за кадром, так як візуальна частина не достатньо цілiсно проявляє історію.




Лото-Забава

Вилл Раст: Вводит в заблуждение и манипулирует сознанием.

Тарас Дзендровский:
Сюжет, показиний в ролику, не має жодного відношення до повідомлення заявленого у пекшоті. Що само по собі деструктивно для бренда.




МТС-Украина

Тарас Дзендровский: Не зрозуміло, як даний прийом працює з продуктовою пропозицією.




LG Electronics - LG GD510 Sun Edition

Тарас Дзендровский: Можна і так. Якщо не має потреби виділитися серед конкурентів та будувати бренд.

Александра Дорогунцова: Лично для меня самым интересным в этой кампании был тизер на бордах, который при правильном хедлайне мог стать хорошим key-вижуалом. ТВ-часть кампании в свою очередь пошла другим путем и сделала упор на рациональное преимущество продукта: знакомая потребителю ситуация и проблема, и простое ее решение с новым телефоном LG.




Киевстар

Вилл Раст: Приятная, простая идея, которая может также стать неплохой основой для комплексной кампании. Мне она понравилась, хотя в озвучке, я считаю, необходимости нет.

Тарас Дзендровский: Подобається коли люди працюють з образами, а не переводять буліти клиєнтского брифа в рухливі картинки.




Астелит - life:)

Александра Дорогунцова: См. комментарии к ролику МТС. А если серьезно, то, основываясь на одном инсайте, обе команды сделали ролики, адаптировав каждый к своей ЦА. Хотя тут получилось более натурально и трогательно, особенно голубь в автобусе J




Мобильные цифровые системы - ТМ "velcom"

Вилл Раст: В целом идея не нова, но выполнена действительно хорошо. Любому агентству, которому удалось продать ненавязчивую озвучку и приятную музыку, стоит поаплодировать.




Конти - ТМ "AMOUR"

Вилл Раст: Весьма забавный ролик.




Сеть магазинов бытовой техники "Фокстрот. Техника для дома"

Александра Дорогунцова: «Фокстрот» – магазин острот. Честно говоря, уже набил оскомину этот дешевый «гумор». Сейчас коммуникации «Эльдорадо» и «Фокстрота» можно отличить только по логотипу. Не очень понимаю, зачем оба бренда топчутся на одной клумбе.




Астелит - life:)

Вилл Раст: Идея «Ваш телефон - Ваше домашнее животное» - довольно интересная. Хотя ролик и немного испорчен банальной продуктовой информацией в конце.

Александра Дорогунцова: Есть в работе милый и понятный образ домашнего любимца, с которым весело проводить время. Вопросы оставляет только саундтрек, который один в один повторяет мелодию «Fuck you» Lilly Allen.




Roshen - ТМ "Киев вечерний"

Вилл Раст: Попытка перещеголять «Венецианскую ночь». Очень приятный и запоминающийся визуальный стиль. Хотя, демо ужасно - возможно, в следующий раз стоит подумать об увеличении бюджета.

Александра Дорогунцова: «Коли мене питають...», «Коли душа бажає», «Коли_ки» уже от таких формулировок. Зато видео ласкает взор, снято дорого-валютно. Правда, сюжет, потребление и пэк-шот очень сильно отличаются в исполнении, из-за чего кажется, что ролик склеен из разных частей.





ОЛИМП - ТМ "Істинна"

Вилл Раст: Наверное, ролик полностью отвечает брифу.

Александра Дорогунцова: Нейминг настроил на нечто большее. Понятно, какой был бриф, но непонятно, зачем плодить ролики «пшеница_вода_селяне», которых уже и так полный запотелый телевизор.




Сеть магазинов бытовой техники "Фокстрот. Техника для дома"

Тарас Дзендровский: Не думаю, що слово ''конкурентноздатність'' доречне по відношенню до даної роботи. Проте кастинг веселий.




МТС-Украина

Александра Дорогунцова: 100 непринятых звонков вам гарантировано с качеством связи МТС – вот сообщение, которое я считала. Где был бренд-менеджер, когда непринятые звонки употребили в одном предложении с МТС?




Cеть магазинов бытовой техники и электроники "Эльдорадо"

Тарас Дзендровский: Повторюючи дану техніку, непагано було б повторити рівень виконання.

Александра Дорогунцова: Пиво «Магнат», кажется, уже использовало этот азиатский тренд 90-х. Сколько раз нужно использовать оригинальную технику исполнения, чтобы она перестала быть таковой?




Nemiroff - ТМ "Nemiroff Delikat"

Тарас Дзендровский: Нічого нового. Підхід, який неодноразово повторявся.




Luciano Carvari

Вилл Раст: Эмоционально. Но идея использования молекулы работает не во всех случаях.

Тарас Дзендровский: І такий ракурс має право на існування.





Рубрика "Трудовой десант" была представлена официальной записной книжкой AdMe-Украина - Manekibook.

Manekibook - удобна как рабочий инструмент для размышлений и заметок, позволяя быстро записать пришедшую в голову идею. А компактность и удобный формат позволяет не задумываться над тем есть ли место в сумке или папке для ноутбука.

  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Ogilvy Group оценивает февральские работы на AdMe-Украина









Ранее по теме:
Темы:

Трудовой десант

,

Ogilvy Group


Комментарии:
комментарий удален
0
glad Медаль за 100 комментариев! 19.03.10 11:11
Александр Дорогунцов - ошибка. Это ОНА! Александра, она же Сашка)
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 19.03.10 11:20
ой, простите
 
Т. 19.03.10 11:23
Ну за что вы прекрасную Сашу Дорогунцову по-мужски Александром назвали?
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 19.03.10 11:27
Бес попутал. Прислали правильно, а рука все равно правит )
 
6
ТНЕ ИЛК Медаль за 100 комментариев! 19.03.10 12:42
Весьма постные коментарии с мягким обсером конкурентов, и легким прогибом в сторону отдельных клиентов ;)

Сахар был поживее как-то.
 
0
amigos Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 19.03.10 19:45
:)))
+
 
комментарий удален
Вован 23.03.10 14:16
не потому ли она так уныла для тебя, что тебя вряд ли в эту рубрику когда-то позовут и спросят твое ценное мнение?
 
Обиделся? 23.03.10 18:48
Бедняжка
 
Zito 19.03.10 13:22
Дааааа
В этот раз с комментаторами не сложилось, хотя редакция и сама это понимает.

Вилл Раст в этом году поедет на Идею в жюри от Украины. Вот там и начнется настоящий цирк, когда он будет валить украинские работы других агентств и пропихивать свои фэйки. А славноизвестный здесь Мартин Алес будет делать тоже самое в Минске на Белом квадрате.
Эти ребята обеспечат Украине черный год по креативу и как следствие станут "Самым креативным агентством". Вот жеж жопа. Еще и Янукович Президент.
Уеду в Индию на пол-года.
 
0
Головной убор 19.03.10 15:03
Предвзято и высосано из пальца.
 
подрядчик 19.03.10 15:19
абсолютно не конструктивные комментарии. хотелось бы больше услышать именно профессиональную оценку.
комментарии сахара были куда более обоснованными, без клише - если не мое, то заведомо плохо.
рубрика - интересная, и хотелось бы чаще читать комментарии агентств, это правда интересно.
хотя понятно, что когда пишешь не под безликим ником, писать сложнее )
 
4
ZloyKoper Доска почёта за 2000 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 19.03.10 15:30
Теперь понятно почему Огилви делает фейки по блокноту Бартека Рамса !)
 
эллочка 20.03.10 13:12
хохо, а Злой Копер - не так прост, каким кажется!
 
Булочка Малятко 19.03.10 16:39
Комментарии Сахара более интересные и адекватные.
 
zizu 19.03.10 16:46
2 лучших комментария:

Вилл Раст: Весьма забавный ролик.

Тарас Дзендровский: І такий ракурс має право на існування.

Вот скажите, ради такого мусора стоило загружать страничку? А?
 
Эндрю 19.03.10 17:20
Возможно, люди просто слишком заняты.


Но вот это я действительно не понял:
Вилл Раст: Эмоционально. Но идея использования молекулы работает не во всех случаях.

Сложноси перевода?
 
1
ZloyKoper Доска почёта за 2000 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 19.03.10 17:32
Буду рад ошибиться, но похоже, что это сложности восприятия!)))
 
Клиент 19.03.10 18:26
Судя по всему я попал туда, где одни проститутки обсуждают других.
 
1
ZloyKoper Доска почёта за 2000 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 19.03.10 19:26
Если Вы ходите по борделям, чтобы за свои деньги получить удовлетворение для своего "его", то что вам не нравится?))
 
-2
Витюша Кунгфуист 20.03.10 03:09
Ггыгыгыгыгыгы
 
-2
Витюша Кунгфуист 20.03.10 03:13
КЛИЕНТ смотрит на вас, как на говно
 
-1
100kotoff Медаль за 100 комментариев! 19.03.10 19:55
Простите мне мою дремучесть: вот эти комменты "Вилл Раст: Весьма забавный ролик", Вилл Раст: Наверное, ролик полностью отвечает брифу. — это бот?
 
Дава 19.03.10 21:47
Огилви красноречиво обгадило только себя. Пафосные и неострые комментарии от господ, ничем не примечательных. Зачем их позвали? Из уважения к Девиду? Так ему давно по барабану, шо за Расты работают в украинском офисе.
 
pev-pev 19.03.10 22:57
Совершенно не конструктивные комментарии. Ни какой конкретики, просто вода.
 
bill 20.03.10 00:58
абсолютно не интересные коменты в этот раз... идея рубрики хороша, а вот авторитеты подкачали...
 
Елена 21.03.10 08:11
с такой политикой портал ADME со времени потеряет свою аудиторию. поскольку читать лобуду никому не интересно.
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 21.03.10 11:00
Одни эксперты, простых смертных уже даже не осталось :-)
 
David Ogilvy 21.03.10 20:18
я доволен)))
 
trixter 22.03.10 14:10
Вопрос в следующем: сочетаема ли объективность с принципами бизнеса "рука руку моет" и "не мочись в колодец - пригодится..."?
Вот честно, при высоком напряжении среднего уровня чувства собственного величия в отрасли кому охота засветиться "опустившим" творения группы василиев - если завтра один из василиев может оказаться человеком, от которого зависят твои углеводы?

Впрочем, в отзывах Огилви есть два типа лаконизма: у Раста он обусловлен стремлением опытного человека увильнуть, у Дзендровского - неуважением к авторам работ либо аудитории материала. Как может профессиональный анализ быть кратким, словно хокку?
Поэтому спасибо Дорогунцовой. Наверное, она собирается стать креативным директором, когда умрёт большинство запомнивших )
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем