Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Агентство Sahar оценивает работы января на AdMe-Украина

05 февраля 2010

Часто на портале возникают вопросы: а ты кто такой, чтобы рассуждать об агентстве Х и продукте У? Где объективность? и т.д.


Не смотря на то, что ответ очень простой и очевидный - это личный и сугубо субъективный взгляд каждого человека, - люди все равно не получают "удовлетворения" от ответа.

Поэтому, для этой (и не только) части нашего ресурса, мы запускаем новую рубрику "Трудовой десант" (аналогия с рубрикой "Дежурный по кухне"). Раз в месяц, мы будем просить одно из ведущих рекламных агентств в Украине, поделиться своим экспертным мнением и разобрать основные события в "украинской креативной кухне", назвав достоинства и недостатки каждой из работ, и, возможно, знаковых событий.

Первые на "субботник" вышло агентство Sahar, в лице креативного директора Александра Радионова и копирайтера Андрея Латанского.


Крафт Фудз Украина - ТМ «КОРОНА»

Александр Радионов: Ну что тут сказать? Приятно, когда у клиента есть много денег. Съемка в Чехии с местной командой дали неплохой результат на выходе. Пусть это станет примером для других клиентов. «Корона» не бросилась в ценовые войны с конкурентами, а продолжила свою линию. Сразу видно – здоровый бренд и вменяемый менеджмент. Сказка для женщин forever!

Андрей Латанский:
Назвались кино? Получайте))
Рецензия на фильм: хорошие режиссура, операторская работа, актерская игра, музыка, монтаж… При этом очень слабенький сценарий – штамп на штампе.
Рецензия на рекламный ролик: вау, супер, круто!!!
До уровня короткометражек БМВ еще далеко, но в любом случае – респект клиенту и агентству. С нетерпением ждем сиквел.



САН ИнБев Украина - ТМ «РОГАНЬ»

Александр Радионов: Ролики «Рогань» становятся все скучнее. Герои какие-то плоские. Сюжет – еще ровнее. Видно, пропал задор. Или пора менять концепцию?

Андрей Латанский:
Все устали: и главный герой, и его друзья, и клиент, и агентство, и зрители. Даже самые удачные ходы иногда нужно менять, ну или делать поинтереснее сюжеты.



Фонд Елены Франчук - АНТИСПИД

Александр Радионов: «Ты выбираешь, с кем тебе общаться. СПИД не выбирает». Что бы это значило? Зачем писать такой копирайт: чтобы было? И тем более кому, как не работникам фонда, известно, что вирус называется ВИЧ, а СПИД – это заболевание, которое он вызывает. Передается вирус, а не заболевание. Самым ярким моментом ролика является сцена с наркоманами. Очень сочно выглядит. Думаю, ее и запомнит большинство зрителей.

Андрей Латанский: В рекламном блоке понять, что происходит на экране сложно – слишком наворочено. Этот ролик надо записать на диск, выгнать всех из дому (чтобы никто не мешал), заварить кофе покрепче и смотреть, как авторское кино. Два раза. После этого можно оценить идею и уровень исполнения. Я так и сделал – в принципе мне понравилось.



Aйдентика Чемпионата Европы по футболу 2012 ( не наше, но приятно J )

Александр Радионов: Отличное лого для первого чемпионата по футболу среди геев. Для меня футбол совсем не ассоциируется с цветами. Кто ходит на футбол с букетом? Футбол – энергичная и маскулинная игра. Футбольные болельщики всегда выглядят брутально. Откуда появилась эта идея с цветочками-лютиками? Уси-пуси... Наш чемпионат будет таким приятненьким и миленьким. Как художественная гимнастика.

Андрей Латанский: Я брутальный, циничный, очень небритый мачо. Я люблю женщин и люблю футбол. И мне нравится. Скажу больше – очень нравится. Во-первых – это красиво. Во-вторых – это современно. В-третьих – это неожиданно.
Взгляд на футбол, как на социальное явление, а не просто «у нас тут мужики собрались мячик погонять».




Снэк Экспорт - ТМ «Флинт»

Александр Радионов: Это следование новому тренду «Клиенты снимают ролики сами». Не успел дорезвиться страшный монстр Зиберт, как, пожалуйста, – еще один шедевр. Обсуждать сценарий и кастинг даже не имеет смысла. Нет предмета для разговора. Какая-то мулатка дважды приглашает на адюльтер. Какой-то парень без наколок, но с пакетиком. Что это было? Из достижений отмечу только слоган «Зацени краба».

Андрей Латанский: Из пресс-релиза: «молодежный, драйвовый, ультрасовременный». Где это все? Псевдомодная нарезка на тему сексу, шику и хламуру. Слоган хорош, жаль не имеет никакого отношения к ролику.




Фокстрот - сеть дискаунтера «Фоксмарт»

Александр Радионов: Ох уж этот Назар. Опять он снизил для нас цены. Какой молодец. Только один вопрос. Почему он такой неприятный? А как он себя ведет? Тут бы психологам поработать. Истерики, психозы, навязчивые состояния. Назару срочно два кубика галоперидола и в кроватку. А то ведь не дотянет бедолага до весны.

Андрей Латанский: Это отвратительно! Самое обидное, что это, скорее всего, работает. Каждый месяц, вылезая из слащавой патоки отечественного ТВ-эфира, Назар вбивает в наши головы очередной ржавый гвоздь с кровавой надписью «Фоксмарт – низкие цены!». Ненавижу.




Сеть супермаркетов бытовой электроники «Эльдорадо»

Александр Радионов: Неплохой ролик с юмором. Жанр «распродажа» имеет свои ограничения. Но этот ролик смотреть приятно. Куда лучше, чем Назар. Единственная проблема – что снимать дальше?

Андрей Латанский: Хороший нормальный ролик. Не выдающийся. Остаются вопросы к концовке, к мужику в красной рубахе. Но, тем не менее, мило.
ПыСы. Вопрос все же задам, а на какие праздники надо готовить подарки во второй половине января? Я что-то пропустил?




Благотворительная организация «Первое сентября» - Социалка «Учитель — будущее нации»

Александр Радионов: Реклама мне понравилась – идея хорошая. Но есть недостатки. Хотелось бы узнать, кто является целевой аудиторией? Учителя? Будущие учителя? Школьники и студенты? Родители школьников и студентов? И какие действия должен совершить человек, который увидел данную рекламу? Пойти учиться в педагогический? Начать уважать своего учителя? Принести учителю что-то вкусное? Пока что я вижу просто констатацию факта: нет уважения к учителям – будет учить улица. Ну да, так и есть. Вопрос: А делать-то что нужно? Ответ: начни уважать прямо сейчас.

Андрей Латанский: Непонятны цели. Или для социальной рекламы это не главное?)) Исполнение – ужасающе провинциальное.



Оболонь - ТМ «Оболонь»

Александр Радионов: Очередной безликий имиджевый ролик от «Оболони». Особенно невыразительно звучат за кадром тексты о Колях. В смысле, все они начинаются со слова «Коли...».

Андрей Латанский: Мне нравится бренд, мне нравится большинство роликов «Оболони». Но в этот раз как-то «не зашло». Не верю, что создатели ролика стремились передать «неизменную ценность таких понятий, как семья, дружба, родина». Просто лишний раз с пафосом напомнили – есть такое пиво «Оболонь». Наверное, это плюс.



Банк «Финансы и Кредит»

Александр Радионов: Этот ролик тоже, наверное, придумали сотрудники банка. Очередной «шедевр» о банке и детях. Продакшен выглядит дешево. Сюжет примитивный. А «Положить конфетку на депозит» – вообще хит. И все такое ненастоящее и пластмассовое. Конфетку узнал. «Лещина».

Андрей Латанский:
Главная мысль ролика (приторным умилительным голосом): «смотрите-ка, мы опять начали делать нудную, банальную и фальшивую рекламу с детками и конфетками, у нас в банке кризис закончился, приходите поскорее». Из плюсов ролика: удачный кобрендинг с «Лещиной». Короче – такие ходы сейчас не сработают, хоть бы размер процентной ставки в конце сказали.




ПриватБанк - он-лайн ролик

Александр Радионов: Противоречивые чувства. Что это за жесткарь? При чем тут банк? Главный герой выглядит отталкивающе. Милиционеры вызывают симпатию (я бы на их месте героя отдубасил). Именно это хотели передать авторы? А чего стоит хэдлайн «Лучший подарок – деньги на счет»? Кстати, почему на счет именно в «Привате»? Кто-то знает?

Андрей Латанский: Сюжет, конечно, вроде бы и прикольный. Но уж слишком извилист и долог путь от игровой части к продукту. Сложная и спорная логическая цепочка: «не ищи на праздник отмазки – положи деньги в ПриватБанк».


  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Агентство Sahar оценивает работы января на AdMe-Украина










Комментарии:
0
boroda Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 05.02.10 13:09
хорошая рубрика
хорошее мнение
 
2
fbrcomua Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 05.02.10 13:29
Отличная рубрика. Браво
Заметьте на сколько уменьшается "градус" слова когда люди пишут в открытую.
Сахару респект за смелость - молодцы, думаю не все компании согласятся на эту рубрику, либо серенько отпишутся (клиенты все таки тоже читают )))
 
2
iRIO Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 05.02.10 13:34
стоит отметить что мнение Сахара полностью совпадает с большинством комментариев к указаным работам.
ребята какие у вас ники? признавайтесь!))
 
0
Jamaica John Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 05.02.10 13:36
ну вот. теперь целый месяц можно на эдми не заходить и только в конце месяца читать такой обзор. здорово!
 
2
Буэ Констриктор 05.02.10 13:37
Во многом разделяю мнения, все просто, доходчиво и откровенно, без перегибов и предвзятых обвинений.
Особенно поддерживаю мнение относительно Назара. Он воистину ужасен.
 
-1
ustrizza Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 05.02.10 13:50
а я все равно считаю, что нет
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 05.02.10 13:54
баба-яга против? ;-)
Не понятно, что именно "нет"
 
-1
ustrizza Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 05.02.10 14:30
непонятно другое - куда и когда?
 
-1
ZloyKoper Доска почёта за 2000 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 05.02.10 14:09
))))))))
 
0
Head Made Медаль за 100 комментариев! 05.02.10 14:49
очень здорово. и рубрика, и критика. а ведь могли бы все зафакать для самоутверждения, как это делают многие местные комментаторы. еще понравилось, что мнение копира не всегда совпадает с мнением КД, в некоторых агентствах, из числа попавших в этот обзор, такое просто невозможно. страшно подумать, но кое-где вообще нельзя пискнуть поперек мнения КД(немолодого,неумного, с закостенелым мозгом и талантливыми работами 20-летней давности), конкретизировать не буду, а то админы удалят коммент. а здесь, надо же, прям при всем честном народе чувак посмел не согласиться с мнением своего босса...Латанский, ты настоящий бесстрашный мачо:) (прости, что на "ты" - мы знакомы лично)
 
Свидетель 05.02.10 21:11
Это ты про закостенелость Дамира,в агентстве которого ты работал? А про то как просил использоать в своем портфолио работы для Рошен,к которым имел крайне отдаленное отношение,забыл? И ведь помогло же устроится дальше,помогло! Грустно, Алексей Козак,очень грустно,что даже таких талантливых парней как ты губит трусость и зависть.

Начал говорить,значит говори-а боишься что модератор уберет,значит не надо дерьмо лить.

Спасибо Сахару за конкретику.
 
Так, мимо проходил... 07.02.10 04:27
всегда считал, что любой человек имеет право высказывать свое личное мнение любым, удобным, в первую очередь для себя, способом... раз ХедМейд посчитал нужным выразить свое мнение так - то никто его в этом упрекать не может... всю свою сознательную жизнь меня коробило от таких штампов общества, как "сказал а - говори и б"... не понимал, на чем основана уверенность таких людей в их праве диктовать другим правила???

"а боишься что модератор уберет,значит не надо дерьмо лить" - на мой взгляд, логика отсутствует напрочь...

сравнивая эти 2 поста, "дерьмовым" оценил бы "творение" Свидетеля... тут и уточнение для непонятливых о каком именно КД речь идет... и о портфолио с его ключевым влиянием на дальнейшее трудоустройство... и самый хит - "разоблачение" ФИО оппонента... такое впечатление складывается, что Свидетель работает или работал с КД и самим Хед Мейдом, да к тому же лично присутствовал при разговоре о портфолио... хотя ник оправдывает :)))

но вот чего Свидетель хотел достичь постом, мне, например, абсолютно не понятно... сведение каких-то личных счетов?

удивляет другое - Свидетель прям все "тайны мадридского двора" раскрыл, кроме своего ФИО... ну или ника хотя-бы... :))) я сам пишу под гостевым ником, так как банально лень регистрироваться на АдМе.. но, с другой стороны, никаких изобличающих постов не пишу, скрываясь за "интернет-анонимностью"... :)))

ладно... проходил мимо - пойду дальше... :)))

ну и чтобы не "оффтоп" - идея рубрики прикольная, главное - не утонуть ей потом в "политкорректности" :)))
 
0
Филипп Хопта Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 12.02.10 12:53
Аххаха :о) Коммент Свидетеля выглядит так, будто его написал я :о) Но это не я! Хотя подпишусь практически под каждым словом, чего греха таить :о) Через минут 20 загляну проведать тебя живьём. Чмоке.
 
следователь 05.03.10 00:51
к Свидетелю.

вот какая незадача получается. от того, что какие-то работы просил использовать в портфолио вышеназванный товарищ, суть дела не меняется (хотя интересно, что же это за гениальные такие работы - вроде, все видели, но особой гениальности не приметили).
фоксмарт - это особый изысканный ужас, вся эта бесконечная надрывная юморина.
так что, Свидетель, вышеназванному товарищу еще и повезло, что он не продолжает трудится в с вами в одном агентстве.

к "Так, мимо проходил".
очень много слов, но вы совершенно правы.
 
Дети Латанского 05.02.10 15:45
Латаныч, откуда у тебя такое "Я брутальный, циничный, очень небритый мачо. Я люблю женщин и люблю футбол."

Ты одесский культурный еврей.

Ощущение, что все это написано ПР манагером Сахара.
 
stp 05.02.10 15:48
А. Латанский: "Самое обидное, что это, скорее всего, работает".

Странное, Андрей, у Вас представление о профессии.
 
-1
Маркиза Карабаса 05.02.10 18:45
Обиженный клиент?
 
В поддержку "клиента" 05.02.10 22:12
А вы до сих пор считаете,что реклама это искуство? Хотите заниматься искуством,значит идите на выставку скульптуры лепить или водить калом младенцев по холсту. Директор вашего агентства занимается бизнесом,его клиенты-тоже. Бизнес это то,что продает и продается,неужели до сих пор не понятно. Если хватит уверенности в себе идите из индустрии и не берите робко денежку в конвертике за свои скучные макетики,мечтая о всемирной славе. Поверьте,они тоже продают))) Пока вы писали этот комментарий Фоксмарт заработал много сотен тысяч гривен,поделите на свою зарплату и поймете,что такое бизнес и какое отношение к нему имеете вы!
 
Ура! 06.02.10 17:01
Убогая логика обиженного. Видать кто-то из Фоксмарта подключился...

С таким подходом мы скоро скатимся к уровню иранской пропоганды - тоже работает и продает.
 
2Ура! 06.02.10 20:22
Еще один романтик) Да хоть до иранской агитации,главное чтобы продавало,за это тебе деньги и платят,вдумайся,именно за это! А если ты до сих пор считаешь,что тебя нужно на руках носить за то какие красивые идеи ты придумываешь,скоро окажешься на свалке. Вот такая сермяжная правда,коллега. Так что отваливай или задумайся над ROI.
 
0
ZloyKoper Доска почёта за 2000 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 08.02.10 13:18
Что тут скажешь?
Октав, ты был прав, а также был прав один стратег, который сказал:
"...Украинская реклама измениться только если в стране пройдут три ядерных войны и четыре эпидемии поражающие имбицилов, а вот когда все идиоты вымрут..."
 
-1
iRIO Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 08.02.10 14:54
согласен.. странное. хотя у меня немного другие сомнения по поводу профпригодности: как можно считать что такое.. гм.. "скорее всего, работает"!
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 06.02.10 01:39
Отличная идея с комментариями агентства! Круче было бы, если бы Сахар (и другие) комментировали все это в формате вебинара!
 
0
BulldOther 06.02.10 16:40
Еще бы оценки каждой работы в 10-бальной шкале, и было бы вообще замечательно!
 
комментарий удален
its a final countdown 08.02.10 13:18
Администрация Adme Ukraine благодарит Вас за интерес к нашему ресурсу и надеется на то, что Вы к нам еще вернетесь. до удаления Вашего комментария осталось 10...9...8...7...
 
zevs 06.02.10 19:11
Полное дерьмо.

А можно как-то W+K или Droga5 попросить комментировать? А то как-то глупо и уныло все это: до ужаса скучная реклама, что не удивительно, с оглядкой на нашу экономическую и все еще совковую реальность и под стать этому - комментарии.
 
0
100kotoff Медаль за 100 комментариев! 08.02.10 14:02
Наконец-то появился прецедент: агентство (как лицо официальное, в определенных кругах уважаемое и известное) открыто и объективно доносит до участников рынка то, что раньше обсасывалось в комментах. Этакое политкорректное указание, что дескать, вот какашечку сработали, батенька, а вот - получилось... Теперь осталось всех заставить клиентов принудительно с утра читать эту рубрику - глядишь- может и наработаются у них в голове определенные паттерны, что "вот так" и "вот так" - делать не надо!
 
комментирующий комментирующих 05.03.10 00:38
убил комментарий Родионова про футбол для геев. ну тоисть, если гей, то и не мужчина. а если цветочки - то не для мужчин. все, мужчинам цветочки запретить.
также поразила спокойная оценка вечно "тургеневской" короны, которая использует свои архаичные сказки для несуществующих женщин.

своими комментами Родионов блестяще доказал, что маскулинность - чисто социальный конструкт. в нашей стране этот конструкт предполагает и определенного рода фобию (настоящий мужчина - это брутальность, иначе он гей или баба), и сексизм.
почему-то думалось, что Родионов, как минимум, умнее.

а вот товарищ Латанский - действительно молодец. хоть и тоже копирайтер, но цветочки оценил и количество штампов в псевдофильмы короны сосчитал. так держать.

зы. и да, скучновато как-то получилось. только единогласное осуждение назара коротыша слегка разбавило :)
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем