Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Конкурс графического дизайна Naked Street Fashion

26 января 2010

Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» объявляет конкурс графического дизайна Naked Street Fashion, посвященный теме безопасного секса. Задание конкурса – разработка текста и дизайна надписей/изображений для нанесения на нижнее белье. Наша цель – наполнить повседневную жизнь украинской молодежи темой «хороший секс – это безопасный секс».


Победитель конкурса получит премию в размере $5 000.


Конкурс станет частью проекта Naked Truth about AIDS (Голая правда о СПИДе), который будет показан 16 марта 2010 года на подиуме Украинской Недели Моды. Для этого проекта лучшие украинские дизайнеры одежды создадут специальную коллекцию нижнего белья, также посвященную теме безопасного секса.

Работы участников конкурса Naked Street Fashion, отобранные для шорт листа, будут презентованы на Украинской Неделе Моды в Show Room, где каждый гость сможет сделать заказ на футболку или трусы с понравившейся ему надписью и дизайном.

Бриф и все условия конкурса вывешены на сайте фонда. Результаты конкурса и/или информация об измерениях его условий будут объявлены там же.

Deadline:
работы на конкурс принимаются до 10:00 1 марта 2010 года.

Контактная информация: Павел Пиминов, директор по коммуникации Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД», +380 67 466 8736, design@antiaids.org

Для участия в конкурсе нет никаких ограничений – ни возрастных, ни профессиональных, ни географических. В нем могут участвовать как отдельные дизайнеры, так и креативные команды (в том числе дизайн-студии и креативные агентства). Количество работ от одного участника не ограничивается.



Brief

ЦА: все, кто занимаются сексом.

Чего мы хотим добиться: напомнить о том, что безопасный секс – это круто, стильно и полезно для здоровья, это самый действенный способ защитить себя от СПИДа, не отказываясь при этом от радостей жизни.

Что нужно сделать:
разработать текст и дизайн надписей/изображений, которые наносятся на медиа-носители.

Медиа носители. Футболки/майки. Их функция – напоминать о безопасном сексе и защите от СПИДа. Напоминать на улице, в клубе, в институте, в метро… – словом, везде, где тусуется сексуально активная молодежь. Трусы (и комплекты женского белья) – это последняя линия обороны. Надпись на трусах – это последнее, что видят люди перед сексом, последний шанс напомнить им о том, зачем и как надо защищать себя от СПИДа.

Язык: украинский, русский, английский. Выбор языка остается за участниками конкурса, и он зависит от конкретной идеи. Предпочтение будет отдано тем идеям, которые могут одинаково хорошо работать во всех трех языковых версиях.

Награды. Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» учредил для победителя конкурса премию в размере $5 000. Она будет выплачена в гривнах по официальному курсу НБУ. Организаторы конкурса берут на себя все расходы по пересылке денег. У победителя остается неотъемлемое право отказаться от своей премии, чтобы направить эти средства на благотворительные цели.

Основной критерий для определения победителя – насколько ясно, ярко, иронично и остроумно конкретная работа привлекает внимание к теме безопасного секса и побуждает пользоваться презервативами. Предпочтение будет отдано работам, которые могут быть без проблем реализованы в продакшене (пример: для футболки принт на спине и груди – это не проблема, а специальный пошив из ткани определенного оттенка с определенным рисунком – это проблема).
Определение победителя и оглашение результатов конкурса. Победителя конкурса определяет фонд. При этом фонд оставляет за собой право учредить дополнительные призы, если достойных работ будет в избытке. О результатах конкурса фонд объявит на своем сайте не позднее 19 марта 2010 года.

Публикация работ.
Шорт лист конкурса и работа победителя публикуются сайте фонда. Не публикуются работы, в которых содержатся нецензурные выражения, а также информация, запрещенная законодательством Украины: призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганда войны, насилия, жестокости, разжигание расовой, национальной, религиозной вражды, призывы к совершению террористических актов, к посягательству на права и свободы человека. Из публикации будут удалены работы, обращение которых будет запрещено и/или ограничено уполномоченными на это официальными органами в целях защиты общественной морали. Надеемся, до этого не дойдет

Технические требования. Работы на конкурс принимаются в электронном виде (PC) на стандартных шаблонах – в векторном виде их можно загрузить тут ( превью размещения макета на странице можно загрузить тут ). Если ваша креативная идея выходит за установленные рамки, пожалуйста, пришлите ее как на стандартном, так и на своем собственном шаблоне. Работы принимаются в формате *.jpg (минимальный размер 2 480 х 3 508 pixels, 300 dpi). Векторные версии работ высылаются в течение двух календарных дней по требованию организаторов конкурса (форматы *.eps или *.ai, тексты в кривых, версии вплоть до CS4 включительно). Если ваш макет состоит более чем из одного файла, пожалуйста, сложите все связанные файлы в один архив для пересылки. В имя файлов обязательно включите такую информацию (в следующем порядке, латиницей, разделитель_нижнее_подчеркивание, без пробелов): фамилия автора, его имя, название работы, год, месяц, число отправки (формат 01, 02 и т. д.).

В письмо, пожалуйста, вложите короткое резюме в формате Microsoft Exel с информацией об авторе и работе (форма резюме прилагается ). Обязательный объем информации в резюме: имя и фамилия автора, возраст, место работы/учебы, должность, мейл, мобильный/контактный телефон, есть ли у автора возможность выполнить предпечатную подготовку своего макета, обладает ли автор всеми имущественными авторскими правами на представленные им изображения. Уточнение для тех, кто раньше никогда подробно не возился с авторскими правами: если вы сами нарисовали/отсняли какой-либо графический объект для своего макета – права у вас есть, если же скачали из интернета или отсканировали с принта – прав у вас нет. Для использования такого изображения эти права придется сначала получить (не исключено – купить) у правообладателя. Для использования в макете фотоизображения любого человека необходимо получить на это его согласие. Пожалуйста, в своем резюме подробно проинформируйте организаторов конкурса об этих юридических аспектах.

Важное дополнение! Если у вас есть проблемы с оформлением своей работы, присылайте ее в том виде, который вам доступен. Хорошая идея для нас важнее идеального макета.

Юридические условия участия в конкурсе. Отправкой своей работы (работ) на конкурс его участники подтверждают, что они с момента отправки работы (работ) по электронному адресу, указанному в разделе «Контактная информация», передают Фонду Елены Франчук «АНТИСПИД» неисключительные имущественные авторские права на эту работу (работы) без ограничения способов использования этой работы (работ), времени и территории использования. Передача прав также может быть оформлена отдельным документом.

Deadline: работы на конкурс принимаются до 10:00 01 марта 2010 года.

Контактная информация: Павел Пиминов, директор по коммуникации Фонда Елены Франчук «АНТИСПИД», +380 67 466 8736. Работы отправлять сюда – design@antiaids.org Ящик большой, не опасайтесь. Если есть сомнения – залейте на любой удобный для вас файлообменник и пришлите ссылку.

  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Конкурс графического дизайна Naked Street Fashion










Комментарии:
0
ustrizza Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 26.01.10 18:05
мой вариант:
безопасный секс – это круто, стильно и полезно для здоровья
 
0
Упоротый крот Медаль за 100 комментариев! 26.01.10 18:42
Діставай презики, чувак
 
0
Cat_Barsik 26.01.10 23:29
блин, ну нафига здесь было инфу вылаживать? я думал по-быстрому срубить 5 штук и чтоб никто не узнал...
фак мой моск
 
2
ustrizza Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 27.01.10 10:54
правильно говорить "вылажувать"
 
0
qasdew 30.01.10 14:31
фак май моск
http://belki.an...
 
1
ustrizza Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 02.02.10 15:49
так ведь это же.....тупое дерьмо?
 
БарБарисыч 01.02.10 14:52
http://zorg.kiev.ua/ru/work_view?work_id=41&cat_id=&cr_id=0
 
0
Jamaica John Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 29.04.10 15:26
а чего adme молчит о результатах конкурса?
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 29.04.10 15:52
Обычная ситуация. Организаторы свой PR получили, а дальше их мало волнует, что может стоит сказать спасибо или поинтересоваться, может что нужно ;-)
http://ua.adme....
p.s. забыл про них, если честно. К тому же, даже rss на сайте нет... ежик что-ли постоянно туда ходить и смотреть за обновлениями.
 
0
Jamaica John Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 29.04.10 16:25
в следущий раз об их конкурсах ни слова за это!
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем