Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Ночной кошмар для украинских копьютерных пиратов

14 сентября 2007

Агентство TABASCO создало серию антипиратских постеров для компании GSC Game World, известного разработчика компьютерных игр («Казаки», «Завоевание Америки», S.T.A.L.K.E.R. и другие).


Работа над проектом заняла более трех недель, и все это время жуткие инструменты монстров находились в агентстве TABASCO, а креативная команда, участвующая в проекте, расхаживала в масках убийц, в перчатках с ножами, с электропилой наперевес, пугая ни в чем не повинных сотрудников.






«Если на вашем компьютере стоит пиратское ПО, вы беззащитны перед виртуальными и реальными монстрами, — комментирует креативную идею работ для AdMe-Украина арт-директор агентства TABASCO Валентин Минчук. — Согласно творческому замыслу, убийца как будто только что отошел от компьютера, лишь на минуту отвлекшись от своей ужасной работы, — поиска новой жертвы. Самой интересной и сложной задачей этого проекта я считаю воспроизведение атмосферы жилища маньяков. Ведь из фильмов не совсем понятно, где именно обитает Джейсон, и как должна выглядеть комната Крика. Жилища, как и их обитатели, различны по характеру, но современный лэп-топ — их неотъемлемая часть, потому что все пользователи нелицензионных программ — ужасно легкая добыча».

Иван Тимченко, фотограф проекта:

«На самом деле, самым сложным и даже опасным в этой работе было изъятие реквизита у маньяков, чтобы использовать его для съемки. А если честно, то идея, предложенная TABASCO, удивила — не совсем обычная для украинского рынка. Вдвойне интересней было воссоздать эстетику ужастиков, даже в комнатах злодеев, — чтобы персонажи фильмов «прочитались» целевой. Надеюсь, получилось. Мне результат определенно нравится».


«В компании GSC Game World считают, что креативная идея и ее воплощение понятны целевой аудитории GSC — заядлым геймерам. Проект реализован в рамках инициативы «Developers Against Piracy».

Олег Яворский, PR-директор компании GSC Game World:

«Не секрет, что Украина является одним из мировых лидеров по уровню компьютерного пиратства. Такая ситуация не только наносит ощутимый ущерб украинской экономике, но и не позволяет развиваться компаниям, которые потенциально могут создавать игровые шедевры. Именно поэтому наша компания решила основать инициативу «Developers Against Piracy». Ее целью является информирование пользователей о тех рисках, которым они подвергаются, используя пиратские игры и программы. Ведь деньги, которые геймеры платят за лицензионные игры, являются не только инвестицией в новые увлекательные проекты и вознаграждением разработчикам, но и гарантией информационной безопасности».


Эта работа — не первый антипиратский проект TABASCO. В июне 2007 года TABASCO разработало и с помощью своего PR-подразделения реализовало интегрированную кампанию «Microsoft: Твоя информационная безопасность» для компании «Майкрософт Украина». Акция проводилась в сети магазинов «Эльдорадо» и на улицах Киева и была реализована в партнерстве с БТЛ-агентством FULL CONTACT и продакшн студией «Гвардия Пост».


  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Ночной кошмар для украинских копьютерных пиратов









Ранее по теме:

Рекламная кампания в поддержу спецсерии HONDA Accord Special Edition [2]

Эффективность налицо: 50 тысяч доказательств [7]

Наш дом на море. Солнечная сторона страны

Темы:

Печатная реклама

,

Особая наружная реклама и постеры

,

Работа

,

GSC Game World

,

компьютерные игры

,

РА TABASCO


Комментарии:
amigo 14.09.07 19:50
Ниче не понял...
 
серьезно 15.09.07 20:33
ниче не понял...
 
Sok 16.09.07 12:22
Все понятно, читать нужно!Очень хорошо!
 
0
Contratempo Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 17.09.07 11:11
что читать, прессрелиз? (:
"ниче не понял.." (с)
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 17.09.07 11:34
так, к слову. Работа взяло бронзу на ММФР
http://ua.adme....
Жюри, скорее поняло :-)
 
0
Contratempo Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 17.09.07 11:43
там много еще чего взяло "понятного" (-:
 
amigos 17.09.07 12:22
Жюри, ура!
Немножко удачи, и жюри понимает многие веСЧи ;)
 
Колян 17.09.07 16:48
Отличная фестивальная работа для качественного украинского клиента. Бронза в Москве закономерна.
Кто чего не понял, рекомендую напрячь мозги и точно не хвастаться своей непонятливостью.
 
0
amigos Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 17.09.07 18:47
И в догонку...
Спросите у ЦА этого продукта, какие эмоции у них вызывают данные персонажи?
Ставлю пиво что не животный страх...
 
0
amigos Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 17.09.07 18:45
To Колян:
1. Фестивальные работы это непонятные работы? Или они какие-то особенные?
2. Есть некачественные украинские клиенты?
3. В чем закономерность если это Москва? Недооценили, или уровень работы не тот?
4. Поверьте мне, для качественного рекламного сообщения мозги напрягать не надо...
 
Колян 18.09.07 13:30
1 Что такое фестивальные работы, если вы рекламщик, должны понимать сами. Если нет, то объяснять не буду, это займет время.
2 Есть
3 В том, что бронза в москве есть бронза в москве. Это серьезная награда, на мой взгляд. Особенно учитывая факт отсутствия первого и второго мест
4 Верю. Но в данном случае достаточно просто прочитать копи, а не судить о качестве рекламного сообщения.
 
Doom 09.10.07 19:30
Отличные принты. И дух жилища киногероев очень хорошо передан. Молодцы.
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем