Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Смени резину

18 апреля 2008

Осенью прошлого года компания «Росава» объявила тендер по выбору агентства для комплексного обслуживания компании в 2008 году, в результате которого группа компаний Euro RCSG – Euro RCSG Kiev (стратегия и креатив), Euro RSCG 4D (BTL) и МПГ Украина (медиа) – получила 2-летний контракт по сотрудничеству, предложив стратегию развития бренда до 2012 года.


В основе новой стратегии – эволюционный путь, когда бренд развивается вместе с потребителем, в соответствии с его (потребителя) меняющимися запросами. Таким образом, основная цель компании – стать брендом европейского уровня в обозримом будущем – достигается не кавалерийским наскоком (эффективность которого весьма маловероятна), а последовательной и тщательно спланированной кропотливой работой не только на уровне коммуникации, но и на всех остальных уровнях маркетингового микса.

Тизер




Так, на уровне производства первые шаги к изменению восприятия бренда уже сделаны. Новые поколения шин серий WQ (зимние) и SQ Aqualine (летние), производимые с использованием нового современного оборудования и передовых технологий, без сомнения, позволят компании занять прочные позиции в сегменте «В» (шины для импортных автомобилей среднего класса, а также новых «отечественных»).

«Основной мотив предыдущей коммуникации («мы знаем дороги, дороги знают нас») мы серьезно переосмыслили (в том числе, благодаря исследованиям). Мы решили посмотреть на предмет совершенно с другой стороны – с точки зрения тех многочисленных потребителей, которые меняют старое «отечественное» авто на возможно «бюджетную» пока еще иномарку» - говорят в стратегическом отделе Euro RCSG Kiev.

При том, что начавшаяся недавно рекламная кампания ( «сексуальная наружка» для ROSAVA SQ Aqualine ) может показаться достаточно смелой и даже революционной в сравнении с предыдущим «коммуникационным стилем» бренда, это всего лишь первая, притом тактическая кампания, основная задача которой привлечь внимание к новому саббренду и косвенным образом заявить потребителю о начавшихся в компании глобальных изменениях.

Основной билл-борд



Большая имиджевая кампания (которая, в том числе, будет включать и ТВ) в настоящий момент находится в процессе разработки и выйдет в эфир осенью этого года.

При разработке креативной концепции мы старались быть с потребителем максимально честными. Не нами придумано «Хлеба и зрелищ!». В данном случае «хлеб» – сам товар, а зрелище вполне очевидно. Некоторая провокативность и скандальность принтов объясняется лишенным ханжества взглядом на интересы и предпочтения целевой аудитории. Кампания нацелена на базовые потребности и, не заигрывая с высокими материями, напрямую доносит нужное сообщение: «SQ Aqualine не боятся воды!» («С шинами SQ Aqualine ты можешь уверенно чувствовать себя на своем авто в любую непогоду»).

Состав творческой группы:

Euro RSCG Kiev:
Strategy director - Борис Ткачев
Creative director - Сергей Кривошея
Client service director – Катерина Бурляй
Account manager – Федор Магай
Account executive - Иван Крутоус
Аrt director - Гостева Мария
Junior Сopywriter – Богдан Григоренко
Designer – Инна Старцева

ЗАО «Росава»:
Директор по маркетингу – Шурпач Ольга


  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Смени резину









Ранее по теме:
Темы:

Наружная реклама

,

Работа

,

EURO RSCG Kiev

,

Др. транспортные средства, продукты и услуги для автомобилей

,

Росава

,

Шины Росава


Комментарии:
0
Ыьшду Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 18.04.08 11:03
фотка - супер!
фон - отличный!
цветовая гамма - хороша
ничего лишнего, разве, что немного смущает "S", как-то она вываливаеться из логотипа
да и размерчик основных элементов макета немного бы больше сделать (не только грудей ;-)
 
0
WRITER A 18.04.08 11:22
Беспроигрышный вариант!!! ;)
 
0
Contratempo Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 18.04.08 11:38
все супер, но только я думал где-то месяц (потому что мимо борда езжу постоянно) - что это фитнес-клуб или презервативы )

(* : Кстати, если всё убрать, а оставить только девушку - то любой бренд пойдет на ура )))

Например: Туалетная бумага "Нежность", на груди - лого с клубничкой, копи: "Вы не сможете от нее отказаться"
 
0
Ыьшду Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 18.04.08 12:09
ну, не будем забывать что даная подача расчитана на мужскую аудиторию, а бумагу и прочее из этой категории - женщины в основном покупают
но фотка супер - мне нравиться q;-)
 
0
ПивПав Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 18.04.08 15:30
"Не нами придумано «Хлеба и зрелищ!». В данном случае «хлеб» – сам товар, а зрелище вполне очевидно. Некоторая провокативность и скандальность принтов объясняется лишенным ханжества взглядом на интересы и предпочтения целевой аудитории. Кампания нацелена на базовые потребности и, не заигрывая с высокими материями, напрямую доносит нужное сообщение: «SQ Aqualine не боятся воды!»"

Звучит как извинение
Интересно за что
 
denik 18.04.08 19:33
да, это реклама бассейна. еще и дельфинчик в лого.
ни лого, ни вижуал, ни хэдлайн не имеют ничего общего с покрышками.
 
local 18.04.08 21:47
"может показаться достаточно смелой и даже революционной в сравнении с предыдущим «коммуникационным стилем»".

Приклад того, що додаток "мережева" не означає краща за локальну рекламна агенція.
 
0
reach Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 21.04.08 12:05
много воды на животе и совсем мало сами понимаете где.
а интереснее как раз наоборот))
 
0
zlyuk Медаль за 100 комментариев! 21.04.08 12:45
Анріал! Без болота - немає правди життя :)
 
шел мимо 22.04.08 00:28
тоже долго думал, каждый день проезжая мимо, что продают... специально остановился рассмотреть - понял что... не понял только, почему если написанно во множественном числе, одна грудь боится воды, а другая нет?, модель боком мокали в воду?
 
Tod Torgan 24.04.09 16:10
Хорошо когда идея своя, а когда украдена... Эту идею "Росаве" презентовал "Кaffeine" за год до того (зимой), как Euro RSCG взялось их обслуживать. Да и новая "метла" в "Росаве" имела виды на это агентство. Так что не только идеи, а и "дружба" помогает творить чудеса.
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 24.04.09 16:24
Хорошо. Когда можно чем-то подтвердить свои слова, а не просто писать анонимки в архивных темах
 
0
Серпантин Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 24.04.09 18:57
Хорошо. Когда есть админ, который пишет свои камменты, что бы не пропустить мимо глаз анонимки =)
 
Харашо!!!! 25.04.09 00:39
все будет харашо!!!!
 
Tod Torgan 27.04.09 14:57
сегодня вечером я вам предоставлю оригинал. Tod Torgan это не анонимка.
 
0
Tod_Torgan 27.04.09 22:50
так это было в концепте
 
Нажмите, чтобы увеличить.










Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем