Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Владимир Кличко: Виталий, твои блины просто ужасны!

22 января 2008

Если некая компания захочет увидеть в своей рекламе известного боксера, ей придется раскошелиться не на одну звезду, а сразу на двух. Хотя Владимир и Виталий Кличко сильны как боксеры по отдельности, ситуация, в которой один будет рекламировать пиво «Черниговское», а второй – «Славутич», невозможна.



«О спорт! Ты — мир!» - сказал когда-то Пьер де Кубертен. Эту фразу можно воспринимать и в философском смысле. Спорт - часть мира. Бесспорно, современный спорт, вопреки олимпийским идеалам француза, стал общемировым бизнесом, где «крутятся» большие деньги.

Спорт как явление обладает целым рядом коммуникационных преимуществ, которые при правильном использовании потенциала гарантируют успешность позиционирования бренда.

Есть два вида рекламы, в которой участвуют звезды спорта. Либо это реклама спонсоров клуба — тогда больший процент выручки достается клубу. Либо это личные контракты с компаниями, желающими сделать его своим «лицом» (например, реклама с футболистом Андреем Шевченко ).

Хозяйке на заметку:
Использование звезд в рекламе носит название talent relations , и используется рекламистами достаточно часто, ведь «звезда» способна одним своим появлением выделить рекламное сообщение из потока конкурентных реклам.


Одними из таких звезд стали боксеры Владимир и Виталий Кличко , профессиональная карьера которых расточалась в 1996 году в Гамбурге (Германия). И, хотя они являются украинскими боксерами, по сути дела давно уже стали международным брендом, который с успехом используют компании с мировым именем.


ТМ «Черниговское»

В 2003 году в украинский эфир выходит ролик о мастерстве пивоваров, которые производят «Черниговское», где используется параллель с профессионализмом боксеров Кличко.

«Два бренда» объединяются для утверждения позиции личной ответственности и национальной гордости, еще раз напоминая о том, что Черниговское пиво — это настоящее украинское качество.



Накануне двадцать восьмых Олимпийских Игр, ТМ «Черниговское» сняла телевизионный ролик, в поддержку Национальной Олимпийской сборной команды Украины.

В ролике приняли участие Владимир и Виталий Кличко и ведущие спортсмены Украины такие как: Олег Лисогор, Алексей Колокольцев, Юрий Билоног. В телевизионном ролике выражаются наилучшие советы украинских спортсменов и братьев Кличко, относительно основных принципов победы. Эти принципы объединяют украинскую сборную и приближают ее к победе.



В 2005 году выходит ролик, где знаменитые боксеры и пиво «Черниговское» предстают перед зрителем в совершенно новых образах.

ТМ «Чернігівське» выступает в поддержку людей, которые умеют добиваться поставленных целей и делят свои победы с друзьями.

В рекламном ролике мы становимся свидетелями того, как благодаря помощи друзей герой ролика осуществил свое заветное желание — попасть на работу в Фонд братьев Кличко. Сделать это было отнюдь не просто. Но для людей, которые выбирают ТМ «Чернігівське» — непреодолимых препятствий нет. И вот, в тесном кругу за бокалом любимого пива друзья празднуют победу.



В августе 2006 года стартовала социальная программа «Підтримаємо освіту разом!». Основная идея коммуникации телевизионного ролика строится вокруг международного гимна студентов «Гаудеамус» . Многие университеты Европы и мира используют «Гаудеамус» как собственный гимн, который звучит на всех торжествах и воспевает радость жизни, молодость и науку.

В сюжете ролика люди разных специальностей – скульптор, врач, инженеры-строители, поют слова студенческого гимна как символ того, что человек любой профессии и любого возраста может сделать свой вклад в поддержку студенчества Украины.



Schwarzkopf & Henkel

В 2004 году братья Кличко впервые появятся на российских телеэкранах в качестве героев рекламы шампуней. Такое неожиданное решение выбрала компания Schwarzkopf & Henkel для рекламы шампуней Schauma.

В компании Schwarzkopf & Henkel считали, что новый ролик должен максимально эффективно донести до потребителя главные преимущества шампуня Schauma – силу, которую шампунь придает волосам. Образы братьев Кличко и красивых девушек стали идеальным сочетанием, которое позволило нам весело и образно показать действие шампуня.



HUGO BOSS

Братья Кличко несколько лет являются лицом марки Hugo Boss: рекламируют не только на ринге спортивные трусы и перчатки от Hugo Boss, но и мужскую одежду и аксессуары.
































TEMPO

Лавры славы братьев Кличко на ринге оказывали влияние на повседневную жизнь наших боксеров в Германии. Немецкие рекламодатели буквально «выстраивались» в очередь чтобы заполучить желанный рекламный контракт с боксерами.

Одной из них таких компаний была «TEMPO» , торговая марка носовых платков/салфеток, в рекламе которой обыгрывались прочность салфеток Tempo.

Перевод голоса за кадром:
Tempo – самый прочный носовой платок (носовая салфетка).


Перевод голоса за кадром:
Благодаря своим особенным микросоединениям Tempo выдерживает также и второй раз. Tempo – в особых случаях выдерживает и второй раз!



FERRERO

Мировой лидер в производстве продуктов питания компания "FERRERO" несколько лет сотрудничествовала с братьями Кличко , которые рекламировали в Германии многие ее бренды: конфеты «Milchschnitte», Киндер-Сюрприз, Йогурты и пр.

Перевод ролика:
Вл. - Налево
В. - Направо
Вл. - Налево
В. – Направо
Вл. – Здесь налево...
В. – Пауза
Вл. - Пауза
В. – По крайней мере паузу с тобой легко делать
Вл. – Виталий... я думаю, что мы уже здесь были
(голос за кадром) Milchschnitte – сделаны со свежым молоком, легкие на вкус и не вредят.
Вл. – Виталий, может посмотришь в карту
В. – Незачем, я знаю дорогу.




Перевод ролика:
Вл. – Помнишь, раньше, еще в университете
В. – Мгм....
Вл. – Каждый раз, когда мы хотели что-то перекусить – ты делал нам блины
В. – Мгм....
Вл. – На дрожжах и к ним много, много сметаны
В. – Мгм....
Вл. – Они были просто ужасны
В. – Мгм......
(голос за кадром) Milchschnitte – сделаны со свежым молоком, лёгкие на вкус и не вредят.




Газета "Frankfurter Allgemeine Zeitung"

В 2005 году чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко принял участие в рекламной кампании немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Реклама была снята в Каире. На снимке боксер изображен сидящим на Сфинксе на фоне пирамиды Гизе. Подпись под фотографией гласит: «Для этого нужна умная голова» . С учетом того, что Кличко говорит на четырех языках и имеет докторскую степень, намек очевиден.




  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Владимир Кличко: Виталий, твои блины просто ужасны!









Ранее по теме:

Об усопшем либо хорошо, либо ничего. История бренда UMC. [9]

История бренда: успех ТМ «Черниговское» [7]

Почему Снегурочка не Олень и не Акула? Хронология новогоднего эфира. [8]

Обзор креатива в рекламе пива в Украине 2007 году [6]

Темы:

Креативный обзор

,

Спорт

,

Владимир Кличко

,

Виталий Кличко


Комментарии:
0
nsulsy 22.01.08 17:49
Клевая подборка! Кличко жжут.
 
гость 24.01.08 13:42
отличная подборка!
 
вик 18.12.09 11:06
очень красиво и интересно спс
http://fanklitschko.ucoz.com/
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем