Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Radioaktive Film: украинский продакшн, бравший Каннского Льва

18 мая 2011

Основанная в 1998 году, компания Radioaktive Film (Радиоактив Фильм), является одной из самых больших и значимых production-компаний в Украине и Европе.


История компании Radioaktive Film начинается с дружбы Дарко Скульского и Романа Киндрачука , они были знакомы еще в Америке с самого детства. Оба выбрали разные пути развития, которые и привели их в Украину - Дарко работал в Leo Burnett, a Роман занимал позицию маркетинг-менеджера в British American Tobacco (BAT). Не видев друг друга 8 лет, они случайно встретились в одном из Киевских баров.

Дарко и Роман хорошо понимали перспективы развития рекламного рынка Украины, и вскоре, приняли решение открыть продакшн компанию Radioaktive Film.



«В 1998 году стало очевидно, что локальный рынок рекламы начал, наконец-то, расти и расширяться, но в Украине по-прежнему никто не снимал рекламу. Нужно было ехать в Россию, Румынию. Именно поэтому и появилась идея открыть свой продакшн”, - делится впечатлениями Роман Киндрачук.

В августе 1998 году начал свою работу Radioaktive Film, а через три недели в Москве начался кризис, рубль упал. Волна кризиса крепко ударила и по Киеву. Рекламная индустрия остановила свою работу, бюджеты не выделялись. В результате этого никто ничего нового в Украине не снимал.

И тут пригодилась поездка в Канны, где основатели Radioaktive Film познакомились с представителями немецкого продакшена. По счастливой случайности, немецкие друзья и предложила снять видеоклип в Киеве. И пока все были в ужасе от кризиса, Radioaktive Film начали снимать в Украине первые музыкальные клипы для Европы.

Первой работой Radioaktive Film стал видео клип для проекта "Russian Memories". Снимали клип на локации за Киевом, несмотря на то, что была поздняя осень, именно в день съемки ударил настоящий мороз, не было ни телефонной связи, ни воды, что невероятно усложнило работу для всей съемочной группы.

Первый проект стал настоящим испытанием для молодого продакшена.

Russian Memories



Постепенно они завели нужные контакты и начали привозить иностранные компании снимать свои рекламные ролики у нас в стране.

После этого последовала череда музыкальных роликов для таких исполнителей как:

Basment JAXX "Take Me Home"



Natalie Imbruglia "Shiver"



Одними из первых рекламных работ Radioaktive Film для иностранного рынка стали рекламные ролики для компаний Filmgarten и Autoglass .

Ролик для компании Filmgarten как раз был снят на волне популярности “советской темы”.

Filmgarten



Autoglass




Еще одной масштабной работой для зарубежного рынка стал рекламный ролик для бренда TREO. Это была сервисная работа для продакшн компании Stink.


Когда на локальном рынке так же начали снимать ролики, у Radioaktive Film уже было ноу-хау в этом бизнесе.

Следует отметить, что продакш в 2001 году снял первый имиджевый ролик для компании Kyivstar с Артуром Новиковым, на то время не известным режиссером из Донецка.



В 2002 году последовала имиджевая работа для компании Roshen “Я еду домой” , саундтрек к ролику написал Святослав Вокарчук из группы Океан Ельзи.



Еще несколько работ из шоурила компании:

Metro de Madrid “Museum”




Nuts “Trio”




Summer in Georgia




Награды:

Самым «титулованным» рекламным роликом, созданным Radioaktive Film, можно считать работу для автомобильного производителя Subaru под названием “Crowd Rider”. Снятый для рынка Австралии, ролик завоевал множество наград, среди которых особо хочется отметить: золото на Asia Pacific AdFest 2010, серебро на New York Festival 2010 Art & Technique, бронзу на Spikes Asia 2010 за кино мастерство, а также награда, которая значит много для продакшена - это Grand-prix в Номинации «FILM CRAFT» на XI Киевском Международном Фестивале Рекламы (КМФР)

SUBARU




Radioaktive Film – призер и самого уважаемого в рекламном мире фестиваля – «Каннские Львы» . В 2008 году, за свою работу уже для другого автомобильного производителя Renault “Megane”, Radioaktive Film получили бронзу .



В 2010 году рекламный ролик Heineken “Men With Talent” также попал в шорт-лист «Каннских Львов».



ШОУРИЛ


  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Radioaktive Film: украинский продакшн, бравший Каннского Льва









Ранее по теме:
Темы:

Radioaktive Film

,

Креативный обзор


Комментарии:
Sonia 18.05.11 14:31
Отличная статья, конечно за 13 много успели.....
 
їPad` 18.05.11 14:50
В добрих людей і роботи кляться. Молодці.
 
0
ZloyKoper Доска почёта за 2000 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 18.05.11 15:14
Белки крутые!)
Да и вообще ...)
 
0
GULYAJPOLE 18.05.11 16:12
Хорошо выбрали время для пиара. И адме помог заголовок придумать.
 
0
Managers Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 18.05.11 19:35
аплодисменты
 
0
jnk39 Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 18.05.11 19:58
классный продакшн! отличные ролики, особенно хайнекен!
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем