Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Почему Снегурочка не Олень и не Акула? Хронология новогоднего эфира.

08 января 2008

Подборка рекламных роликов с украинского телевизионного эфира с новогодними атрибутами.


«Я нахожу этому единственное объяснение — страх производителя. Страх того, что в случае, недостаточных жертвоприношений и отсутствии в рекламе хотя бы елки, торговую марку заберут в холодную и страшную страну Лапландию и оставят там навсегда…»

Игорь Потысьев aka PivPav,
Жертвоприношения Деду Морозу. Новый год без креатива.


Сначала пару наблюдений от новогодней эйфории в «голубом экране»:

  1. Главное выдержка. Как только у одного из рекламодателей не выдерживают нервы и запускают в эфир хотя бы адаптацию старого ролика, жди ответа от конкурента.
  2. Все что люди с похмелья ищут утром 1-го числа, участвует в новогодней гонке производителей: водка, соления, минеральная вода, мезим, услуги сотовых операторов и т.д.
  3. Ну что за новогодний огонек без спонсорства водочников. Это уже традиция. Не удивительно, что во время новогоднего поздравления от Президента Украины, казалось, что он вот-вот должен произнести одну из торговых марок.
  4. Снегурочка – не трендовое… одним словом, не Олень и не Акула.


Предлагаем еще раз взглянуть на уходящий 2007 год, и посмотреть в хронологическом подряде появления новогодних атрибутов в украинском эфире (без адаптаций NESCAFE, Сильпо, Хортица, НЕЖИН и т.д.).

Началом Нового года стал Дельтамен от агентства Adam Smith Advertising , который в роли Деда Мороза исполняет желания тех, кто мечтает о новогоднем подарке, но нуждается в наличных средствах.


В середине ноября Мобилыч, как старик Хотабыч, первым из операторов сотовой связи начал поздравлять с Новым Годом . Вообще, с объемами поздравлений от сотовых операторов, могут сравниться только производители водки.


Спустя пару дней, в эфир выходит ролик «Второй шанс» от сотового оператора Jeans . По сегодняшний день, редакция украинского ADME чувствует себя как-то неловко. Ведь в ролике присутствует информация о том, что вирусный ролик нужно смотреть на сайте молодежного оператора. Сначала, не оказалось самого спота, а спустя день/два, поменялся и сам ролик в эфире (теперь, уже ничего не говорилось о поиске второго шанса в Интернете). Спасибо, добрые люди подкинули продолжение.

Акула VS Олени

Участвовали все, даже сами рекламодатели. Итог: ролики от агентств Adventa LOWE и TABASCO хоть и стали самыми обсуждаемыми на ADME-Украина, но спустя пару дней, их тихонько «опустил» ролик «Подари свет» от ТМ «Світоч» (у него за 5 недель: 900 просмотров на youtube, 1000 скачиваний + 4 недели самая популярная тема).

Киестар не стал использовать различных животных в своих интересах, а просто создал свой сказочный мир .

В конце ноября вышел ответ Мобилычу от Экотола : «У нас не только дешево, а мы еще доплачиваем». Елка и пес в шапке создают атмосферу приближающегося праздника.


29 ноября МТС объявила про объединение двух сетей — МТС и JEANS — в единую наибольшую мобильную сеть. Естественно, без бОльшой елки и бенгальских огней не обошлось это событие.


Новое/старое креативное агентство J&I Advertising выпустило новый промо-ролик для «Миргородской» , где говорится, что Дед Мороз уходит в отпуск. В России, например, запрещают показывать , что Деда Мороза не существует.


Английскому актеру Ричарду Аннанту во втором ролике обновленной ТМ «Prime», остается только выбрать, куда пойти на Новый Год . С девушками у него, вроде, все сложилось хорошо.


15 декабря в украинский эфир вышел новый ролик от сотового оператора МТС. Главная героя по имени Наташа , мотается по магазинам, не забывая при этом постоянно говорить по сотовому.


Крафт Фудз Украина нанесла ответный удар на новогоднюю адаптацию ролика «Магия кофе» от Nestle Украина, запустив в эфир свое виденье новогоднего волшебства.


Не смотря на то, что Билайн «забрендировал» второй фильм «Ирония Судьбы. Продолжение», это не остановило Астелит, ТМ life:), использовать своего Ипполита в своих коммерческих интересах.


Одним из последних роликов с новогодними атрибутами в украинском эфире стал «Деды морозы» от компании «Верес» . Агентство Кинограф разрушило стереотип, что Дед Мороз должен быть красным.



Девчонки и мальчишки, а так их родители, теперь могут не волноваться что Дед Мороз не успеет разнести новогодние подарки. Укртелеком "подсадил" Деда на скоростной Интернет. Главное, чтобы не завис в сети.



Райффайзен Банк Аваль для своего новогоднего и рождественского поздравления воскресил Элиса и Мерлин.



  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Почему Снегурочка не Олень и не Акула? Хронология новогоднего эфира.









Ранее по теме:

А ты кушай, кушай! История бренда «Наша ряба» [4]

Об усопшем либо хорошо, либо ничего. История бренда UMC. [9]

История бренда: успех ТМ «Черниговское» [7]

Темы:

Креативный обзор


Комментарии:
0
Ыьшду Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 08.01.08 16:33
Всё как-то так грусно...
Из всего такого убожества (как по-мне) выделяються, уже наворное эпохальные "Олени" и и зеленый дед мороз.
Все остальное - действительно на то, что у потребителя сего продукта будет новогоднее настроение, и взляд туманного предвкушения Нового года.
А где же ПРАЗНИК, где азарт, веселье и подарки? Ощущение детства и празника, которое оставляет ощущение на более длительный период, нежели девушки модельной внешности занимающиеся шопингом.
Грусно. Нет задора :(
 
admaker 08.01.08 18:38
самое нормальное это все что угодно только не то, что тут было)) ну а в канны поедет верес и свиточ, вполне заслужено)))
 
admaker 08.01.08 18:40
web версия ролика джинс ваще гониво. Бесит, что маркетологи считают что если девочка шмыганет хлыстом это будет уже шокирующим и обратит на себя внимание))
 
0
krokozyabra 09.01.08 16:24
жутчайший ролик миргородской, глупейшая акула, кошмарный беззубый мужик из дельта банка - вызывают только отрицание.
веселые олени - единственное, что было приятным ( не знаю насколько действенным конечно), ну и верес - более-менее.
остальное - серая масса) (не вещество точно :))) )
 
Chlorian 11.01.08 11:09
Песенка у оленей яркая, но ведь видеок страшное же! Они же, раскрывая рты, даже не пытаются в песню попасть. Ролик показывает тушки убитых оленей, которые кто-то перемещает и открывает насильно пасть под музыку. Привязав предварительно к негнущимся лапкам стаканы и прочее. И этот Фрейд за роялем...
 
0
Ыьшду Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 11.01.08 16:28
Несогласен!!! Ролик и должен быть таковым - и оленю понятно, что они не настоящимы должны быть, соответсвенно и не попадать в слова, и с косыми очками. Если бы хотелось бы реализма - тогда 3D-технологии бы применялись. А в данном случае - это как новогодняя сказка. В это надо верить :)
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 09.01.08 17:55
Забыли про Ого от Укртелекома. Добавили.
 
0
Ыьшду Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 10.01.08 09:59
ОГО
дед мороз - хоть настоящий: и шапка, и красный нос, и борода пушистая. Настоящий!!!

Вот только ролик какой-то старперский. Заяц непонятно к чему. Дешевенько выглядит, но на фоне общего убожества - немноджко попахивает новогодним настроением.
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем