Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



История бренда «ЛЕГКО!». Как украинцам жить станет легче.

29 января 2008

«ЛЕГКО!» второй «флагманский» бренд OAO «Мироновский Хлебопродукт» (наравне с ТМ « Наша Ряба »), которой с нуля разрабатывался украинским креативным агентством. BIG IDEA: решить проблему современного человека - вкусно и сытно поесть при постоянной нехватке времени.


Новый бренд мясных полуфабрикатов "Легко!", с нуля был разработан агентством TABASCO (ранее называлось Adventa Communications).

Зачастую, желание клиента воплотить несколько посылов в одном имени ставит креаторов в тупик. Но агентство с легкостью выполнило бриф: в одном имени они раскрыли и функциональные преимущества бренда (легко готовить!) и его эмоциональные, «человеческие» выгоды (облегчает жизнь!). Имя получилось емкое, позитивное, понятно на двух языках (украинском и российском). Кроме того, что оно отражало суть бренда, имя несло в себе мощный эмоциональный заряд.


Осень 2005 года

Рынок готовился к выходу новой торговой марки задолго до появления продукции в магазинах: в ноябре 2005 года стартовала тизерная рекламная кампания по продвижению ТМ «Легко!». Наружная реклама состояла из двух этапов: сначала появились биллборды с изображением повара, который предлагает спрятанное под «клошем» блюдо со словами «Минуточку…»; со временем потребители получили разгадку – повар приглашает попробовать новый кулинарный шедевр – котлету ТМ «Легко!» – «Кулинарный шедевр!».






Зима-весна 2006 года

Стартовал второй, основной этап, рекламной кампании. Главная идея телевизионных рекламных роликов состояла в том, что благодаря продукции ТМ «Легко!» каждый потребитель может быстро приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Идея ТВ ролика заключается в том, что благодаря «Легко!» любой человек может почувствовать себя настоящим поваром. И даже больше: каждый может не только быстро приготовить кулинарный шедевр, но и даже победить на конкурсе VIP-поваров. Производство ТВ ролика осуществлялось на Украине и в Италии. Игровая часть создавалась режиссером Олави Хаккинен, а продуктовая - Роберто Калви. Саундтреком к ролику послужил известный джазовый хит Луи Армстронга «Hello Dolly», который придал работе непринужденность, легкую премиальность, а процессу приготовления – дух импровизации, без которой не создаются истинные кулинарные шедевры.



В прессе, метро и наружке выходит серия имиджей под общей идеей – «Хочу еще!» При помощи гиперболы – преувеличения вилки, сковороды, тарелки – и заголовка «Вже готово?» наглядно показывалось, как быстро готовится и какой аппетит вызывает продукт «ЛЕГКО!».




Осень 2006 года – Январь 2007 года

Осенью 2006 года, креативное агентство Adventa Communications, входящее на то время в один из крупнейших на Украине рекламных холдингов ADV Group, выходит из его состава. Учредителями было принято решение превратить Adventa Communications в агентство интегрированных коммуникаций и переименовать его в TABASCO, причем агентство сохранило все контракты с клиентами и коллектив на тот момент в составе 35 человек.

Поэтому второй этап рекламной кампании по продвижению ТМ “Легко!” под лозунгом “Готовые мясные блюда. “Легко!” каждый день”, стартовавший в октябре 2006 года, был разработан TABASCO с новым креативным директором Александром Смирновым .

Новый этап поддержки ТМ был основан на идее широкого ассортимента готовых мясных блюд, которые можно употреблять ежедневно в разных ситуациях (семейный обед, романтический ужин, ланч на работе, вечеринка с друзьями и т. д.) и при этом максимально разнообразить свой рацион.

Ролики объединяет единый стиль подачи и reasons to believe: рассказ о качестве продукта.











2007 год и по сегодняшний день

С приходом нового 2007 года, OAO «Мироновский Хлебопродукт» решил сменить «коня на переправе», и дальнейшим креативным обслуживанием бренда «Легко!» занялось агентство «ADD VALUE» .

Агентство фактически перезапускает бренд . Новая рекламная кампания, за которую «ADD VALUE» получило бронзу на EFFIE Awards Ukraine 2007 , акцентирует внимание на построении культуры потребления мясных полуфабрикатов в Украине.

Основываясь на социально-демографических характеристиках потребителей и исследовательской базе агентств: женщины в 76% случаев ответственны за покупку продуктов питания в семье; нехватка времени или нежелание готовить – ключевой стимул использования полуфабрикатов (занятость: полный рабочий день), «Мироновский Хлебопродукт» совместно с агентством разрабатывает новую стратегию рекламную кампании – «Легко разогрели, с аппетитом съели!» .

Современная женщина в Украине сегодня вынуждена находить компромисс между двумя желаниями – реализоваться самой как личности и соответствовать общественным стереотипам хорошей жены, матери, хозяйки:

  • с одной стороны, она работает, делает карьеру и реализуется как профессионал. При этом должна хорошо выглядеть и следить за собой, что требует много времени и сил;
  • с другой стороны, она должна заниматься хозяйством, следить за домом, быть хорошей хозяйкой, с чем в украинской культуре напрямую связано умение, желание и готовность вкусно и регулярно готовить.


Креативная стратегия кампании была построена на:

  • Драматизации этой проблематики: Женщина не может успеть всё, и от этого страдает семья;
  • Предложенное решение: С «Легко!» женщина может найти время на занятия собой без ущерба для семьи.










Итоги кампании: В результате 1-го этапа рекламной кампании достигнут рост продаж в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, знание марки среди ЦА достигло 54%, пробная покупка выросла в 2 раза по сравнению с прошлым годом и достигла 20% среди всех домохозяйств городов-миллионииков.


Обязательно почитаете историю бренда "Наша ряба" от OAO «Мироновский Хлебопродукт» .


  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
История бренда «ЛЕГКО!». Как украинцам жить станет легче.









Ранее по теме:

А ты кушай, кушай! История бренда «Наша ряба» [4]

Об усопшем либо хорошо, либо ничего. История бренда UMC. [9]

История бренда: успех ТМ «Черниговское» [7]

Темы:

История бренда

,

Мироновский хлебопродукт

,

ЛЕГКО












Рассылка креатива:

Рекомендуем