Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



История бренда DJUICE. Что нового?

06 февраля 2008

Де-юре, молодежный бренд DJUICE принадлежит норвежской компании Telenor — основному акционеру ЗАО «Киевстар». А де-факто, это детище совместного сотрудничества компании Киевстар и рекламного агентства Adventa LOWE (до 1 апреля 2007 года Lowe&Partners Kiev), становление и развитие бренда DJUICE в Украине – результат их партнерской работы, которая длится уже не первый год.


Через год после вывода на украинский рынок бренда «Джинс» , Киевстар нанес ответный удар своему основному конкуренту UMC, решив адаптировать для Украины международный молодежный бренд DJUICE.

DJUICE - международный бренд, который был запущен в 2002 году в Норвегии, Швеции и Венгрии, а с 2004 года представлен в Украине, Пакистане и Бангладеш.


Предпосылки

По состоянию на август 2004 в сегменте мобильной связи для молодежи существовал только один бренд и, соответственно, бесспорный лидер — Джинс (принадлежащий компании UMC). Джинс воспринимался, как оператор с самыми низкими тарифами, очень модный, молодой, яркий и веселый.

Исследования рынка показывали, что существующая разница между лидером рынка UMC и Киевстар (вторым по величине оператором) — результат слабой позиции Киевстар в доле молодежного сегмента. Чтобы обогнать своего прямого конкурента по количеству клиентов и занять лидерскую позицию, компания Киевстар решила запустить свой бренд для молодежи. С этой целью и было принято решение использовать DJUICE в Украине.


Лонч DJUICE. 2004 год.

Запуск нового бренда был осуществлен агентством Lowe&Partners Kiev (сейчас Adventa LOWE).

Перед агентством стояла задача: привлечь максимальное количество молодежной аудитории — активных в общении и готовых опробовать новое предложение. На запуск DJUICE отводилось всего два месяца. Команда норвежского рекламного агентства Kitchen, разрабатывавшего позиционирование бренда, привезла в Киев четыре ролика, снятых в Норвегии и попросила адаптировать их. Однако адаптация требовала определенной изобретательности, так как норвежские ролики доносили до потребителя совсем другую услугу, чем требовалось в Украине. Например, ролик под названием «Озеро» продвигал на украинском рынке услугу SMS. Норвежский же вариант был посвящен вовсе не SMS, а дополнительной услуге музыкальных новостей . Афро-американец изображал популярную звезду рэпа и говорил: «Друг, я выпустил новый диск». В украинской версии он говорит: «Чувак, у меня сегодня день рождения». Мальчик отвечает: «М-м-м, классно», и негр уплывает… Агентство отлично справилось со своей задачей.

Сначала запустилась тизерная кампания. Целевой аудитории посредством национального телевидения, наружной рекламы и радио сообщалось, что «скоро появится DJUICE». Тизерами были 15 сек ролики Озеро и Банка, которые после тизерной кампании вышли хронометражом 40 секунд, с уже озвученным предложением.



Параллельно с коммуникацией, информирующей о запуске молодежного оператора, начинается активное сотрудничество DJUICE c музыкальными каналами; молодежный бренд начинает активно осваивать музыкальную территорию. Имиджевые заставки для М1 – это начало партнерства с музыкальным каналом М1. DJUICE приобретает образ музыкальности, становится ближе к своим абонентам.




Практически за четыре месяца рекламной кампании по запуску DJUICE фактическая численность его абонентов превысила 2 млн. человек.

Проведя ряд исследований и хорошо изучив особенности целевой аудитории, клиент совместно с агентством принимает решение - разрабатывать собственные ролики для DJUICE. Результатом такого решения стало появление самобытных украинских роликов, стиль которых не повторяется ни в одной стране, в которой присутствует данный бренд. Этот стиль присущ только украинскому DJUICE - стиль недосказанности, двусмысленности, с юмором на грани фола. Украина стала для DJUICE рынком номер - не только по темпам роста продаж, но и по критериям молодежности бренда, опередив Норвегию, Швецию. Целевой аудиторией для DJUICE в этих странах является более широкий слой населения — кроме молодых людей, она также состоит из людей, которые независимо от возраста считают себя «молодыми душой». В Украине - это в основном «молодежный бренд».

Центральный офис компании Telenor (акционера «Киевстара» и владельца DJUICE) высоко оценили работу агентства Lowe&Partners, начиная с 2005 года, креатив для DJUICE в Украине разрабатывает только украинское агентство Adventa LOWE.

Кроме того, украинские ролики DJUICE неоднократно получали награды на международных фестивалях рекламы – за креатив и эффективность. Кампания по запуску DJUICE была отмечена на EFFIE Awards Ukraine , получив бронзу в категории телекоммуникации.

Алексей ПАСИЧНИК, креативный директор агентства Advnta LOWE в интервью для журнала "Контракты":

— Для кампании запуска DJUICE мы использовали скандинавский формат рекламы. Это были ролики без слов . Невзирая на то, что речь шла о запуске нового мобильного оператора, в рекламных роликах нет ни одного мобильного телефона. Работать над такой своеобразной рекламной кампанией было нелегко.

Но результаты не заставили себя ждать — бренд стал узнаваемым. Друзья и коллеги радостно рассказывали, что с первых кадров определяли, какой торговой марке принадлежит рекламный ролик: «Если смешно, без слов и изображений телефонов — это DJUICE с их странным юмором». Выходит, скандинавский юмор оказался близок нашим потребителям. Таким образом, тогда как реклама главного конкурента DJUICE — оператора ДЖИНС — была достаточно криклива, мы завоевали внимание аудитории лаконичностью в рекламных посылах. К тому же ДЖИНС позиционировался как дешевый мобильный оператор.

В противовес этому мы ничего не представляли. Решение о покупке стартового пакета в первую очередь принимается на основе сравнения ценовых предложений, и не секрет, что все существующие предложения практически одинаковы. Поэтому мы делали ударение на акционные предложения, посвящая каждому из них отдельный рекламный ролик.


2005 год


2006 год


2007 год


Рефрешмент

В сентябре 2007 года DJUICE объявил об изменении своего лица и философии ("рефрешмент"), в Украине стартовала релончевая кампания DJUICE .

Новый логотип был разработан Wolf Ollins совместно с Telenor и норвежским агентством Kitchen. Но, адаптация нового стиля и разработка всех коммуникационных материалов по обновленному стилю DJUICE проводилась креативным агентством Adventa LOWE.




  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
История бренда DJUICE. Что нового?









Ранее по теме:

А ты кушай, кушай! История бренда «Наша ряба» [4]

Об усопшем либо хорошо, либо ничего. История бренда UMC. [9]

История бренда: успех ТМ «Черниговское» [7]

История бренда «ЛЕГКО!». Как украинцам жить станет легче.

Темы:

История бренда

,

DJUICE

,

Adventa LOWE


Комментарии:
0
nsulsy 06.02.08 16:41
Ну замутили... Маньяки.
 
0
ПивПав Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 06.02.08 22:46
Хороша подборочка
 
Андрей 06.05.09 16:47
Молодчаги))
 










Рассылка креатива: