Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Не ускользнет! Он-лайн конференция с Юрием Гладким, Grape Ukraine

21 апреля 2011

Сегодня, 21 апреля, на AdMe-Украина пройдет online конференция с директором digital-агентства «Grape Ukraine» Юрием Гладким.


Юрий ответит на ваши вопросы в прямом эфире на AdMe-Украина с 14:00 до 16:00.

Вопросы можно задавать уже сейчас! Также, вы можете их написать по твиттеру или на официальной странице AdMe-Украина в фейсбуке . Мы озвучим эти вопросы на сайте от вашего имени/ника.

Вопросы модерируются администрацией сайта. Неуважение к собеседнику или фамильярность будет удаляться.

Хозяйке на заметку:

Юрий Гладкий, Директор GRAPE Ukraine
- Один из ведущих специалистов по цифровым коммуникациям в Украине.
- В индустрии маркетинга и рекламы с 2001 г.
- С 2009 по 2011 г: соучредитель и Директор агентства цифрового маркетинга СОХО.
- Работал в СОХО над проектами с брендами Tuborg, L'Oreal, Nissan, Nemiroff, LG Electronics и др.
- Среди персональных достижений: победы в конкурсе PROPELLER DIGITAL, КМФР, EFFIE AWARDS UKRAINE.
- Лектор, тренер учебных программ по digital в EMAS Ukraine
GRAPE Ukraine
- Представительство российского digital-агентства GRAPE в Украине
- Работает на рынке Украины с марта 2011 г.
- Компания GRAPE была основана в 2002 году и стала первым стратегическим digital агентством на российском рекламном рынке.
- GRAPE реализует более 100 digital работ в год в России.
- GRAPE - призер различных рекламных конкурсов, таких как ADCR, Cеребряный Меркурий, Идея!, Advision Awards, Red Apple, RFA и других.
- Агентство является членом организации ведущих независимых диджитал агентств SoDA
- GRAPE совместно с немецкими trendwatching-лидерами TrendOne выпускает Trends Newsletter - ежемесячный дайджест уникальных кейсов и трендов со всего мира

- GRAPE автор проекта hot-digital.ru

- GRAPE в Украине является членом digital-комитета при Всеукраинской Рекламной Коалиции


Ждем ваших вопросов!


  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Не ускользнет! Он-лайн конференция с Юрием Гладким, Grape Ukraine









Ранее по теме:
Темы:

Интервью


Комментарии:
Участник рынка 19.04.11 20:11
Насколько нам известно, в киевском офисе Грейп сейчас работает только один человек. На каком основании вас взяли в digital-комитет при Всеукраинской Рекламной Коалиции? У вас нет сейчас экспертизы в стратегии, производстве, медиа и т.д. Ведь это же не может делать один человек, верно?! Если это из уважения к имени, тогда сколько вам выделили времени чтобы исправить эту ситуацию. Спасибо.
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 15:25

Здравствуйте, участник рынка!

1) "Насколько нам известно, в киевском офисе Грейп сейчас работает только один человек"
Прежде всего, Ваша информация уже устарела и в офисе уже есть специалисты, которые начали обслуживать текущие клиентские запросы и работают в проектах, о которых рынок узнает в ближайшее время. Задача №1 в плане работы с персоналом - сформировать сильную команду менеджеров, способных работать в проектах уровня GRAPЕ и такие люди отбираются и постепенно появляются в штате. В планах на ближайшее время развитие креативного и продакшн-департаментов. В этой HR-стратегии, учитывая возможности и команду российского GRAPE, которая, кстати, участвует во всех ключевых проектах в Украине, я предпочитаю работать по принципу "одного заточенного копья против трех ржавых". Такие копья нам и нужны!) Позиция агентства - отбирать на рынке лучших специалистов и Украина в этом плане не исключение. Специалисты, которые обладают достаточным бекграундом в области цифровых коммуникаций также будут проходить стажировку и работать с проектами, реализуемые как локально, так и знакомится с опытом хед-офиса.

2) "На каком основании вас взяли в digital-комитет при Всеукраинской Рекламной Коалиции? У вас нет сейчас экспертизы в стратегии, производстве, медиа и т.д. Ведь это же не может делать один человек, верно?! Если это из уважения к имени, тогда сколько вам выделили времени чтобы исправить эту ситуацию"
В отличии от ряда украинских диджитал-агентств, которые действительно должны иметь необходимый ресурс и экспертизу в области цифровых коммуникаций, чтобы оказывать полный спектр услуг в области digital, GRAPE Ukraine использует все наработки, опыт и возможности головного офиса. Задачи представительства - адаптировать опыт GRAPE в украинских реалиях, "транслировать" политику интегрированных кампаний на основе digital и быть драйвером для рынка, развивая узнаваемый бренд GRAPE Ukraine со своим портфолио и
сильной командой в стабильный и прибыльный бизнес. Единая политика агентства в плане предоставления высококлассного клиентского сервиса, подхода к проектам с точки зрения стратегии и креатива, а также продакшена проектов полностью актуальна и для украинского офиса, что также накладывает определенные требования к подготовке специалистов, которые станут частью команды GRAPE Ukraine.
 
Вадик ВДВ 20.04.11 12:20
Юра, когда уже диджитал агенства начнут думать над ROI?
 
2
iVagrant 20.04.11 14:41
Не удержался ))
Когда клиентский и агентский бизнесы будут взаимопроникаться или хотя бы открываться друг для друга.
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 15:42
В этом вопросе с точки зрения digital хочется обратить внимание как клиентов, так и агентств на важнейший тренд и суть онлайновой коммуникации - скорость реакции. Это именно тот ключевой фактор, который часто без значительных инвестиций способен дать компании как знание, так и лояльных поклонников и покупателей, в зависимости от механики, которая ложится в контекст актуального общественного явления, события и др. В этом плане крайне важно для агентства быть проактивными и уметь выделять такие "вирусоемкие точки контакта", перерабатывать их в меседжи, которые затем могут транслироваться уже с участием бренда. Клиентам в таком случае важно иметь в партнерах агентство, опыту и экспертизе которого можно довериться, чтобы оперативно выделять бюджет на кампанию и быть уверенными в ее успешности.
 
1
iVagrant 21.04.11 16:25
Этот ваш Гладкий какой-то скользкий ))
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 16:37
Лидерам также дадим слово. Будет возможность ответить на вопросы простых людей ;-)
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 15:34
Это случится одновременно с желанием и возможностями клиентов ставить четкие цели, определять KPI для кампании. Пока мы все еще переживаем этап определения сути интерактивных коммуникаций, их место в маркетинговой стратегии, возможности влияние на продажи. В то же время, даже если судить по некоторым последним тендерам, компании уже ставят требования по генерации лидов, стоимости привлеченных клиентов и пр.
 
qpq 20.04.11 18:17
Балин, ВашИ вопросы! А не ваших... Также как и вещей у нас в метро не надо забывать...
 
С-ТБ 20.04.11 20:30
правильно говорить не "в метро", а "в мэтри".
 
Человек 21.04.11 10:05
Какие вакансии сейчас открыти в Grape Ukraine? Как можно стать вашим сотрудником?
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 15:48
Всегда будут актуальны лучшие специалисты с опытом работы в рекламных агентствах, компаниях с практикой и отличной подготовкой в области digital и желанием совершенствоваться. Сейчас актуальны вакансии проектных менеджеров, менеджеров по работе с клиентами, креаторов, дизайнеров и арт-директоров. Ваши CV можете отправлять на officeua@grape.ru
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 10:25
Вопрос от Alex Pollak на facebook ( http://www.face... )
* * * * *
Злые языки говорят, что команда Ваша на Украине не укомплектована окончательно. Если шатат полный - дать ответ, как отрезать "злые языки", сам Бог велел. Если же нет - я готов стать дополнительной "боевой единицей" на особых условиях.
1) Стажировка бесплатна, как с моей, так и с Вашей стороны. 2) Работаю без соплей и нытья, ударно, креативно, на результат. 3) Нифига "не рублю" на практике, но подкован "теоретически" + юзаю потихоньку Facebook и ЖЖ. 4) Креативен - Бог дал. 5) Берете или нет?
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 15:55
Алекс, планы у нас большие, амбиции зашкаливают, возможности впечатляют и команда будет расти по мере реализации наших желаний. На текущий момент я не готов начинать программу стажеров, так как сейчас нам нужны истинные и перспективные digital-монстры, но думаю, что возможно, уже в 2012 году смогу выделить время и ресурс для знакомства с молодыми талантливыми и перспективными специалистами.
 
Александр 21.04.11 14:12
1. Grape будет работать по тем же ценам что и в России?
2. Чем будет отличаться Grape в Украине от других диджитал агентств?
3. Что для Вас лично значит переход из СОХО в Grape?
 
85660 21.04.11 14:26
что-то мне подскзывает, что за ником Александр прячется Юрий
 
2
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 15:43
Что-то мне подсказывает, что это не я)
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 16:10
1) GRAPE пришел в Украину, а не открыл офис на Луне (пока), потому, естественно, агентство живет в реалиях ценообразования рынка Украины, стимулируя его развитие по мере продажи интегрированных кампаний и инновационных решений. При этом, в стоимость работы всегда закладывается принцип высококлассного сервис/качество/результат, на котором GRAPE и сделал себе имя. Теперь у агентства есть возможность выбирать клиентов и работать с компаниями, которые хотят быть №1 и выйти на новый уровень коммуникации, который обеспечил приход digital в повседневную жизнь.

2) Команда GRAPE, став международной, открыла опыт агентства, его лучших специалистов, подходы к проектам в области digital рынку Украины. Кроме того, у GRAPE есть масса клиентских решений, обучающие программы для сотрудников и клиентов, трендвочинговые проекты, доступ к мировым digital-практикам благодаря членству в SoDA и пр.

3) После успешного запуска СОХО, переход в GRAPE Ukraine я рассматриваю как новый этап развития меня как менеджера и специалиста, связавшего свою карьеру с индустрией цифровых коммуникаций.
 
Юрий 21.04.11 14:23
Добрый день.

Ваш уход из СОХО прошел достаточно "тихо" для рынка. Появляется ощущение, что все вроде как спланировано всеми сторонами на несколько шагов вперед.
Кроме того, Grape проводит бизнес-завтраки, берет лидера, входит в новосозданную ассоциацию, но не торопится набирать команду, которая и является основным активом агентств.
Скажите, существует ли вероятность того, что через пару месяцев СОХО будет так же оперативно переименовано в Grape Украина, что, по большому счету, было бы одним из вариантов стратегий выхода на рынок другой страны для Grape, а для СОХО - выгодной сделкой.

Спасибо.
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 16:22
Мой выход из СОХО это классическая схема развития, когда менеджер выходит из бизнеса продав свою долю в поставленном стабильном и перспективном бизнесе. Анонсировав выход из СОХО мы уже сообщали, что изменения в СОХО, в связи с приходом нового профильного инвестора, скоро станут известны рынку. Я думаю, что это случится уже в самом ближайшем времени, так как теперь это зависит уже от решения новых партнеров.

Покупка СОХО Грейпом теоретически могла иметь место и изложенная Вами стратегия вполне логична. Но год назад, проведя ряд встреч с владельцами ряда ведущих диджитал-структур в Украине, GRAPE решил идти путем развития собственного бизнеса. После моего выхода из СОХО мы обсудили условия и ожидания с ТОП-менеджментом GRAPE и сегодня я занимаются становлением агентства в Украине.
 
Не пойму. Зачем? 21.04.11 14:24
Зачем человеку который был партнером в СОХО, уходить наемным работником. В чем мотивация? Какие личные цели?
 
Чувак 21.04.11 14:45
Юра, присоеденюсь к предыдущему вопросу. Ведь насколько известно главным идейным вдохновителем COXO был именно ты, и на тебе держалась большая часть бизнеса. Не мучала совесть когда бросал ребят? Или ну его нафиг эти идеи, главное бабло?
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 16:30
Выход из СОХО это продажа доли новому инвестору и сделка была организована таким образом, что выиграли от ее заключения все стороны. Мы разошлись мирно, поддерживаем нормальные дружеские отношения и я могу лишь посочувствовать компаниям, у которых не получается организовать подобный итог сотрудничества. По поводу мотивации, личных интересов и перспектив развития в GRAPE, могу отметить, что в этом плане у меня исключительно позитивное развитие.
 
Олег Лапшин 21.04.11 15:10
Практический вопрос
Нам остро необходим креативный человек -специалист по разработке интернет - идей
Так чтобы и знание того, что в мире делается, и креативность и ручками отчасти

и где на украине его искать?
 
комментарий удален
3
Jamaica John Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 21.04.11 19:08
Грейп, срочно берите на работу этого человека! без него вам счастья не будет
 
1
adverfaker Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 19:27
Присоединяюсь и рекомендую!!!
 
0
Managers Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! 21.04.11 19:29
за этого парня уже дерутся 3 РА, пытаясь выкупить у Вотэвы
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 16:40
Сегодня в командах офиса в Москве работают ребята вышедшие из украинских Интернет-агентств. Они перешли под руководство опытных креативных директоров и теперь создают яркие идеи по определенным механикам и стандартам GRAPE, но суть в том, что такие люди у нас есть. Задача лишь в том, чтобы их выделить и помочь раскрыть потенциал.

Опять же, даже если не смотреть на просторы и опыт Запада, который важно мониторить всем специалистам из отрасли, наш рынок также растет, реализуются новые проекты, открываются новые кейсы, запускаются профильные курсы и программы и кадров для digital-индустрии должно быть все больше.
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 15:47
Юра, как я понимаю из твоего ответа выше, производственной базы пока нет (только в планах). За счет чего собираетесь выигрывать в тендерах (кстати, участвуйте уже?). По ценам, вы явно будете в разы выше, чем ваши конкуренты (все же московский продакшн). Какие преимущества тогда у Grape в «честных и прозрачных» тендерах по сравнению с локальными агентствами?)
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 16:52
У GRAPE Ukraine есть не только московский продакшен, который работает для Украины на "внутренних" условиях, но и сформированные за годы в различных проектах аутсорс-команды со всего мира, многие из которых находятся и в Украине. Инхаус продакшн в Киевском офисе развивается в первую очередь для удешевления внутренней стоимости проектов, так как обеспечение высокого уровня качества это стандарт при работе с GRAPE. У агентства уже есть первые клиенты, есть ряд проектов дна пресейле, проводится работа по адаптации глобальных контрактов. Во всех случаях цена за работу клиентам выставляется адекватная рынку в том числе и по просьбе самих клиентов, которым часто сложно объяснить значительное превышение стоимости услуг за "схожие" работы. При этом соблюдаются стандарты ценообразования, принятые в GRAPE.
 
Студент 21.04.11 16:25
Grape в России успешно сотрудничает с курсами ИКРа. В начале апреля прошел первый набор студентов в киевскую ИКРу. Что вы думаете по этому поводу? Это востребовано рынком? Реально ли подготовить специалистов в сфере digital за 4 месяца? Могут ли выпускники попасть к вам на практику после этих курсов?
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 17:02
Я рад, что ИКРа появилась в Украине, так как это, по моему мнению, первая адекватная попытка построить образование специалистов, которые будут востребованы на рынке digital. Я еще не видел выпускников курса, поэтому сейчас сложно судить о том уровне компетенции, который они получают за 4 мес., Надеюсь, что, например, понятие digital-продюсер с такими курсами в нашей стране станет реальнее.

Кроме того, когда мы вместе с лидерами рынка digital в Украине на Ялтинском форуме приняли решение сформировать Комитет digital-агентств при ВРК, мы решили, что одной из задач Комитета должна стать оценка и рекомендация обучающих программ по теме цифровых коммуникаций в Украине. Обилие непрофессиональных спикеров без опыта, практики, понимания инструментов и процессов, не только размывают само понятие digital, SMM и пр., но и наносят вред всей индустрии, закладывая ошибочные понятия, стандарты и затормаживая ее качественное развитие.
 
Екатерина 21.04.11 16:41
Юрий, ключевая проблема для многих агентств сейчас - это набор квалифицированных специалистов: рынок молодой, специалистов на рынке пока еще очень мало. Часто встречаются случаи, когда директор агентства - идейный лидер и наиболее компетентный с проф. точки зрения человек - приходит и продает проект. При его реализиации на практике клиент сталкивается с непрофессионализмом рядовых сотрудников или плохим уровнем клиент-сервиса.
Внимание, вопрос: как Грейп будет решать проблему с отбром персонала и с качеством реализации и клиент-сервиса проекта после его продажи руководством?
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 17:14
GRAPE Ukraine это не компания одного человека. Агентство строится таким образом, чтобы сначала максимально эффективно использовать ресурс GRAPE, отбирать сотрудников, которые подходят под стандарты агентства, обучать специалистов в Украине и реализовывать полученный опыт локально. В компании существует система контроля качества проектов, которые выходят из агентства и в ней участвует достаточно много руководителей из различных департаментов, в том числе и ТОП-менеджмент. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы практика агентства в Украине позволила донести клиентам главную идею нашего бизнеса, GRAPE - это то, что сделано круто и есть позитивный результат.
 
аня 21.04.11 16:42
Юра, вот смотрю я на фоточки твои из ялты и думаю, что ты похорошел, стройнее стал, без намеков на пузико. Нет больше в одежде цветных принтов и полосок. В Grape dress code?:)
 
0
glad Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 17:15
GRAPE развивает чувство прекрасного)
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 21.04.11 17:35
Всем спасибо. Конференция закрыта.
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем