Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Djuice освежили. Интервью с креативной командой Adventa LOWE (+3 тизера, 3 ролика, 2 принта)

26 сентября 2007



Не успел потребитель отойти от превращения динозавра украинских мобильных телекоммуникаций UMC в МТС, как еще один оператор объявил об изменениях своего лица и философии. Редакция AdMe-Украина попыталась разобраться в том, что послужило причиной таких изменений и насколько они глобальны. Помогли нам в этом Леонид Цымбал (руководитель творческой группы djuice) и Алексей Пасичник (креативный директор) – люди, руководящие всей видимой частью djuice в Украине.


Алексей Пасичник

Леонид Цымбал

Первый этап. Тизерная реклама.





Второй этап. Имиджевый спот и два ролика с новыми предложениями + наружная реклама.








- Первое, на что попытались обратить внимание потребителя, начав ребрендинг djuice – это новый логотип, разработанный норвежским агентством Wolf Ollins . Чем не устраивал старый?

Л.Ц. Вообще, они предпочитают говорить «рефрешмент»…
А.П. Скажу банальные вещи: мир не стоит на месте. Все течет, все развивается. Те, кто придумал djuice, решили, что на данном этапе бренду пора стать более модным, более динамичным, более трендовым. Целевая аудитория и принципы остались теми же, изменения затронули логотип и частично философию бренда.

- Какие работы выполняет агентство для djuice в рамках рефрешмента?

А.П. Рефрешмент был разработан Wolf Ollins совместно с Telenor и норвежским агентством Kitchen. Новый стиль мы адаптируем и переносим на все украинские коммуникационные материалы. Кроме всего прочего мы самостоятельно снимаем релончевые ролики. Дальнейшая коммуникация, которая будет соответствовать обновленному стилю, будет также разрабатываться здесь.

- Объемы рекламы в связи с рефрешментом увеличатся значительно?
Л.Ц. Первая волна очень мощная. Одновременно ротируется несколько роликов. Это имиджевый минутный ролик и осенняя кампания, которая состоит из серии роликов, промотирующая новые тарифы. Что будет дальше – мы не можем пока рассказывать.

- Логотип djuice для Украины - точно такой же, как и в других странах?
А.П. Логотип одинаковый для всех стран, где присутствует djuice. Решение об изменении логотипа было приняты еще два года назад. Компания Telenor обратилась к Wolf Ollins. Агентство предложило несколько неплохих вариантов, логотип-победитель был определен по результатам фокус-групп и других масштабных исследований, которые проводились во всех странах, где работает djuice.

- Украина тоже принимала участие?
А.П. Конечно.

- Если вернуться к понятиям «ребрендинг», «рефрешмент», «рестайлинг». Что для вас означает рефрешмент djuice?
А.П. С моей точки зрения кардинально ничего не поменялось. Поменялся визуальнй стиль, поменялся логотип. Также мы стараемся сделать коммуникацию слегка отличной от той, что была в предыдущие два года.

- А если перечислять по пальцам: «было то, - стало это»…

Л.Ц. Общемировая тенденция – акцент на музыку. Это отличает и обновленный djuice.

- Как это отражается в рекламе?
А.П. В частности мы стали несколько иначе подходить к музыке. Делаем ее более оригинальной, непохожей на все остальное. Есть такое мнение, что 50% успеха ролика – это музыкальное сопровождение. Вместе с тем мы используем комплексный подход и не разделяем рекламу на музыку, сюжет и т.д. Поэтому вопрос не только в музыкальном сопровождении.

- Вопрос от руководителя AdMe-Украина, Олега Болюка. В чем сила тизера? Джинс в Украине. МТС в России. А теперь, вот djuice запускают обновленный бренд с тизерной рекламы. Тизер стал модным элементом лончей?

Л.Ц. На то он и тизер. Замануха. Это один из подходов для запуска нового бренда.

А.П. Наш логотип – он интересный и очень странный. Это очень благодатный материал для тизера.

- Да, заметно. Логотип действительно необычный. Он и на магнит-то не очень похож?
Л.Ц. На самом деле каждый видит в нем то, что он хочет – в меру своей испорченности. Кто-то видит, что это – кристалл, в каждой грани которого отражается жизнь современной молодежи – Интернет, музыка, кино…
А.П. Это некий объект, который символизирует молодежный драйв, молодежную жизнь. Кто видит в нем магнит, который притягивает, кто видит кристалл с разными гранями жизни.

- Целевая аудитория – только молодежь?
Л.Ц. Пожалуй, да. В других странах, в частности в Норвегии, это более широкий слой – сюда могут входить и люди «за 50», которые себя считают «молодыми душой». У нас фокус больше на молодежь.

- В рекламной кампании задействована наружная реклама, в которой просто изображен логотип и указываются преимущества оператора. Отдельно идет имиджевый ролик, в котором значок djuice работает как исполнитель желаний, перенося людей в места, о которых они мечтают. Как они поддерживают друг друга, где связь между этими параллельными линиями?
Л.Ц. Сейчас одновременно ротируется несколько роликов. Тот, который вы упомянули («djuice дає більше можливостей») – имиджевый. Параллельно ведь ротируются еще два ролика с четкими предложениями. Имиджевый создан для того, чтобы сообщить об изменениях djuice, два других промотируют предложения

- То есть в рекламных коммуникациях в целом получается некий градиент от имиджевой части в одном ролике, через промежуточные звенья – два других ролика, до чистого показа преимуществ в наружной рекламе. Я правильно понял?
Л.Ц. Да. Это первая массированная волна.

- Какие еще виды рекламы задействованы?
А.П. Интернет, конечно. Для промокампании также используется радиореклама, а в имиджевую поддержку – различные BTL-акции. А дальше появятся некие нестандартные носители, которые пока являются коммерческой тайной.

- Какой план коммуникаций по дальнейшему продвижению djuice? Какие приоритеты будут ставиться?
А.П. Планируется много интересных активностей. Мы не разделяем коммуникацию на просто имиджевую и просто продуктовую. Каждый наш ролик несет в себе как сообщение основное - связанное с конкретным продуктом или ценовым предложением, так и об определенном восприятии мира, которое мы хотим донести.

- Молодежный веселый настрой остается всегда?
Л.Ц. Да. И в дальнейшем он будет еще более безумным и взбалмошным.


- Кого вы считаете ближайшим конкурентом и как вы пытаетесь отстроиться от него? От «Билайн», например.
А.П. Мы уверенны, что ролики djuice имеют свой стиль, свое лицо. Когда потребители видят ролик djuice, они узнают, что это djuice.

- Даже если и так, то как, на ваш взгляд, потребителю – например, молодому человеку, выбрать именно djuice? Поют, танцуют, веселятся у всех в рекламе!
А.П. Каждый оператор придерживается в рекламе того стиля, в который верит. Мы стараемся делать наши ролики более интересными, более сумасшедшими и непопсовыми. Мы верим, что такая стилистика ближе отечественному потребителю и потому он сделает свой выбор в пользу djuice.
Л.Ц. Мы стареемся, чтобы djuice был самым актуальным и самым трендовым среди операторов.
А.П. Не стоит также забывать, что djuice родом из Норвегии. А скандинавская реклама является своеобразным маяком, одним из «хедлайнером» для креативщиков всего мира. Реклама там очень самобытная. Поэтому мы стараемся держаться этого направления.

- Хотите сказать, что держали в поле зрения скандинавскую рекламу при разработке кампании djuice в Украине?
А.П. Да. Изначальный стиль был задан. Но мы, конечно, делаем то, что актуально и смешно нам.
Л.Ц. Поскольку бренд интернациональный, мы обязаны быть знакомы с рекламой djuice в других странах.

Беседовал Михаил Саницкий, редактор



  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Djuice освежили. Интервью с креативной командой Adventa LOWE (+3 тизера, 3 ролика, 2 принта)









Ранее по теме:

Ребрендинг UMC в МТС.Интервью с Александром Смирновым [14]

Темы:

Интервью

,

Публикации

,

Adventa LOWE

,

Алексей Пасичник

,

Леонид Цымбал

,

DJUICE

,

Киевстар

,

Рекламный рынок

,

Новость


Комментарии:
0
Zamkin 26.09.07 14:23
В целом прикольный лого. Только вот с тизерами не сложилось - легко было узнать по характерному голосу и текстовке внизу (лицензия и пр.) ИМХО
 
1
Sladkov 26.09.07 15:00
Музыкальное сопровождение действительно удачное. Но насколько потребитель сможет связать возможности музыкального контента со стилистикой ролика...
 
Mad 26.09.07 15:37
А мне старая компания djuice намного больше нравилась!
 
Дир 26.09.07 15:57
Откуда взялось слово магнит? Это о логотипе. Ничего похожего там и вправду нет
 
не врубаюсь 26.09.07 18:06
кто-нибудь может мне обьяснить в чем смысл американского футболиста на принте?
 
0
Sladkov 26.09.07 18:53
Возможно, это норвежский рэгбист :)
 
1
McTyma 27.09.07 21:50
рэгбисты круче выглядят :)
 
0
McTyma 27.09.07 21:53
ээээ... а на тв, каше также появляется после начала ролика? ;)
 
КохХ 15.10.07 22:51
А что за саундтрек?что за група и название песни?
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем