В чём преимущества и недостатки динамических поисковых объявлений?
Динамические поисковые объявления или Dynamic Search Ads в Гугл Adwords не так часто применяются рекламодателями, хотя существуют уже не первый год. Это идеальное решение для хорошо оптимизированных в вопросах SEO многостраничных веб-ресурсов, вроде интернет-магазинов или форумов. Небольшим сайтам или лендингам они совершенно не подходят. Как создавать динамические поисковые объявления, можно почитать на https://infounion.com.ua.
Принцип работы
С помощью Dynamic Search Ads можно создавать контекстную рекламу. Это вид рекламного объявления, которое автоматически генерируется под подходящую страницу, соответствующую контенту целевого сайта.
Используется содержание веб-ресурса и поисковая система применяет специальный алгоритм, который автоматически выбирает ключевые слова/фразы, генерирует заголовок и подбирает площадку для размещения рекламы.
Рекламодателю остаётся только написать пару строк самого объявления и внедрить нужную ссылку. Преимущества такого метода генерации контекстной рекламы очевидны.
Автоматическая генерация рекламы
Нет необходимости самостоятельно перебирать сотни низкочастотных запросов, искать трендовые ключевые слова. Стоит всего лишь настроить систему, и всё делается автоматически.
Дополнительная аналитика
При анализе органической (нерекламной) выдачи можно отследить наиболее результативные товарные единицы. Они находятся низко в списке выдач в соответствии с релевантностью контента по запросу пользователя.
Более длинные заголовки, чем у обычных объявлений
Информативность тайтла имеет большое значение для СЕО. Оптимальным можно считать не слишком короткий заголовок в 10-12 слов и 120-140 символов, но не более. Обычно динамические объявления укладываются как раз в этот промежуток, хотя и не всегда.
Результативность и экономия
Стоимость клика здесь обычно ниже, чем в стандартной контекстной рекламе. При этом конвертивность может быть на порядок выше, за счёт объёма.
Недостатки Dynamic Search Ads
Преимущества динамической рекламы вполне естественны. Простота, удобство и результативность никому не повредят. Однако тут есть и свои подводные камни. Среди недостатков использования DSA:
- заголовки не всегда корректны, учитывая автоматичность из генерации;
- необходимо тщательно анализировать релевантность посадочных станиц;
- сайт должен быть хорошо SEO-оптимизирован для достижения качественной индексации.
Данные предостережения вполне актуальны. Не стоит забывать, что автоматическая подборка площадок для рекламы часто грешит точностью. И чем лучше сайт оптимизирован по структуре и в вопросах СЕО, тем меньше придётся дополнительно шерстить полученные результаты.