Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



World Press Photo 2012 в Киеве

08 февраля 2013

В Музее истории Киева проходит выставка World Press Photo 2012.


World Press Photo 2012 — самый престижный и крупный международный конкурс среди новостных фоторепортеров. В этом году в конкурсе принимали участие 5 247 фотографов из 124 стран, которые представили 101 254 фотографии. После конкурса из фотографий победителей собирают выставку, которую ежегодно посещают миллионы людей во многих странах.

В Киеве выставка пройдет с 7 по 27 февраля. Стоимость входного билета - 30 грн (для студентов 50%)

Лучшей работой прошлого года была признана фотография испанца Самуэля Аранды, которая изображает участника народного сопротивления Заида, страдающего от воздействия слезоточивого газа на руках у своей матери.



Украинские фотографы в финал не прошли. Однако, среди победителей есть два снимка с украинских локаций.

Первый снимок из Киева от фотографа Guillaume Herbaut . Инна Шевченко 21 года – лидер группы протеста Femen, почти целиком состоящей из молодых женщин. Эта группа организует топлесс-демонстрации против секс туризма, секс-индустрии и посредничества с целью устройства браков по Интернету. Группу обвиняют в том, что подобный провокационный метод протеста противоречит ее собственным принципам. Но участники группы считают, что их голос никогда бы не был услышан, если бы они проводили демонстрации с обычными плакатами.



Второй снимок из Кривого-Рога от фотографа Brent Stirton . Мария, наркозависимая секс-работник, отдыхает в промежутке между приемом клиентов в комнате, которую она снимает в Кривом Роге. В Украине самый высокий процент заболеваний ВИЧ/СПИДом в Европе. Согласно отчетам ЮНИСЕФ, каждый пятый секс-работник заражен ВИЧ. По словам Марии, она не больна ВИЧ.



  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
World Press Photo 2012 в Киеве









Ранее по теме:

Фотохудожник Станислав Одягайло [10]

Темы:

Фотография

,

Фотограф

,

Новость












Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем