Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Фирменный стиль для магазинчика дизайна

02 марта 2011

Студия дизайна Юрка Гуцуляка уже давно работает в области корпоративного дизайна и создает уникальные авторские продукты для украинских и зарубежных компаний. Но очень часто нас спрашивают, не собираемся ли мы создавать вещи для частных ценителей дизайна, для домашнего пользования, что-то, что можно было бы купить для себя или на подарок, одним словом, для людей. Поэтому мы и начали проект - Магазинчик дизайна oooo.com.ua.

Главная задача отмежеваться от индустрии так называемых «дизайнерских» разработок и сделать акцент именно на украинском происхождении качественных идей.

Нейминг и логотип

Необходимо было создать графически простое имя, которое легко считывается в первую очередь визуально и быстро запоминается. Главное то, как выглядит имя, а не то как оно звучит. Собственно, имя определяет Интернет-адрес проекта. Имя должно одинаково восприниматься латиницей, кириллицей, а также графическим языком, быть максимально простым для запоминания и написания. Так мы создали имя oooo.com.ua, где «О» - это объект, это восхищение и проявление эмоций, наконец, - это круг – одна из самых простых базовых фигур, которая постоянно становится основой бесконечного количества разработок абсолютно во всех сферах дизайна.






Шрифт
Одной из главных составляющих идентификации oooo.com.ua является оригинальный декоративный шрифт, разработанный именно для этого проекта. Мы назвали его Гердан, потому что каждая его буква напоминает бусины, которые украшают, а так же подчеркивают связь между современным дизайном и традиционным украинским декоративно-прикладным искусством.








Википедия:
Гердан – шейное бисерное украшение в виде узкой ленты, изготовленной из разноцветных бусин, нанизанных на нитяную, или волосяную основу, что образуют пестрый геометрический орнамент.
























  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Фирменный стиль для магазинчика дизайна










Комментарии:
0
fbrcomua Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 02.03.11 16:48
Оч нравится.
 
мурузов 02.03.11 17:20
юра, как всегда, на высоте.

лаконично и стильно.
 
ВВМ 02.03.11 18:46
симпатично, но не правдоподобно и не функционально
 
0
jnk39 Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 02.03.11 19:09
а что в дизайне упаковок, нейминге и остальном, что касается корпоративной стилистики должно быть функционально?))

Очень качественная работа! Молодцы!
 
хохоху 02.03.11 21:08
та все по-моему функционально и даже более. просто как рубаха в клетку. кстати очень функциональная. Просто господин ВВМ воспринимает под словом правдоподобно то что видит в метро на стенах. ото правда жизни. дизайн он такой. я видел. не спорьте.
 
хохоху 02.03.11 21:18
а про бусины вы х** написали. не надо оправдывать и объяснять дизайн. нравится-не нравится единственный критерий. кому то этот минимализм по вкусу. кому то нет. . мне нравится карточка без фотобанковских каких попало фотографий лишь бы были, как на всех кредитках.
 
Яд 04.03.11 11:27
Х** ты сказал.
 
0
Филипп Хопта Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 02.03.11 21:59
Юрко крутой.
 
Visittore 02.03.11 23:14
Дизайн нравится (Peter Saville goes Ukrainian)
сопроводиловка — словесная окрошка.
 
yarobab 03.03.11 12:09
все правільно і акуратно - не вистачає драйва.
 
0
svante 04.03.11 09:14
А про сам магазин ... кроме работ самого Гуцуляка там что то продаётся? Судя по содержанию магазина, ассортимент там не большой и у всё одного автора. Саморекламы в проекте гораздо больше, чем товара и живых продаж.

Айдентика хорошая. Аккуратная работа.
 
0
Филипп Хопта Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 10.03.11 14:43
А зачем Гуцуляку продавать что-то кроме работ Гуцуляка? А зачем магазину большой ассортимент? А чем плоха самореклама в собственном проекте? Вернее даже так: зачем в собственном проекте что-то кроме саморекламы?
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем




Рекомендуем