Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Creamoire: изысканный способ расслабиться

02 февраля 2012

Брендингово-инновационное агентство BrandAid разработало новый бренд порционных десертов для вывода на рынки Украины и Москвы. Проект включал в себя разработку идеи, стратегии, имени и лого.


Компания обратилась в агентство с предложением разработки концепции нового бренда порционных десертов с уникальной рецептурой.

Рецептура десертов разработана с соблюдением международных стандартов качества. В линейке представлены как классические десерты, выдержанные в лучших традициях европейской кондитерской школы, так и оригинальные новинки.

Ядром целевой аудитории новых десертов являются современные и активные женщины 33-42 лет с уровнем дохода выше среднего, которые испытывают дефицит времени для себя. Современная женщина живет в постоянном психологическом напряжении, продиктованным множеством «должна», забывая про свое «хочу». Женщина вынуждена играть множество ролей: мама, жена, деловая женщина. Как следствие, она теряет гармонию собственных ощущений. Самый легкий способ вернуться к комфортному состоянию души и вновь «обрести себя» — поддаться искушению и подарить себе несколько минут наслаждения десертом.

Перед агентством стояла задача разработать эффективную концепцию бренда для двух рынков, находящихся на разных этапах зрелости, — Украины и Москвы. Как результат — новые изысканные порционные десерты, производимые по лицензии Бельгийского производства будут поэтапно выводиться в различных вкусовых вариациях на рынки России и Украины параллельно.

«Вкусное» имя и «аппетитное» лого являются одними из важных факторов высокой узнаваемости и успеха нового бренда.



Было создано имя Creamoire , обладающее мягким, нежным звучанием, уводящим в уютные и светлые кондитерские дома и кафе Европы. Оно легко воспринимается, воплощает в себе изысканность десертов.

Лого транслирует базовые ценности бренда, передавая легкое настроение благодаря небрежному написанию. Буква «i» выполнена в виде леденца на палочке, также вызывает ассоциации с воздушным шаром. Образно лого напоминает о том, что порой стоит оторваться от будничных проблем и побаловать себя.



Десерты Creamoire оставляют восхитительное послевкусие и одновременно создают ощущение удовольствия и свободы оттого, что вы следуете собственным желаниям.






Команда Заказчика
Руководитель проекта и бренд-менеджер направления: Маргарита Калиниченко

Творческая команда BrandAid
Исследования рынка и конкурентный анализ: Ольга Ткаченко, Марьяна Коропецкая
Разработка идеи и стратегии бренда: Валентин Перция, Марьяна Коропецкая
Нейминг: Лилия Мамлеева
Дизайн: Наталия Телицына
Менеджер проекта: Марьяна Коропецкая


  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Creamoire: изысканный способ расслабиться









Ранее по теме:
Темы:

BrandAid

,

Creamoire

,

Выпечка, сладости

,

Кондитерские изделия

,

Фирменный стиль

,

Дизайн


Комментарии:
0
Николай Засенко 02.02.12 19:20
Уважаемые коллеги из BrandAid, скажите, ну кто вас учил такому копирайтингу??? Ну кто?
Вы можете выговорить то что придумали? Неужели можете? Какая же здесь транскрипция?
 
Перция 03.02.12 16:30
Кремуар - легко и просто. Это же Вас не смущает - Карт Нуар? http://www.cartenoire.fr/ Вот и перед нами стояла задача сделать международное имя для десерта. Как Вы понимаете, вариантов было больше, и с прямочтением, и вообще "славянских" - в смысле, понятных нашим людям, - но остановились на Кремуар :) Спасибо за реакцию :)
 
Мурузов 03.02.12 16:34
как минимум, можно прочесть и как Креамур. не говоря уже о том, что потребители могут придумать большее количество прочтений.
 
0
ПивПав Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 03.02.12 17:41
Отличное название и лого.
Правда, вначале прочел как Сrea More, что не есть плохо )))

P.S.
Не знаю какая будет цена, но в качестве ЦА вполне могут быть
Усталые и задерганные женщины 33—42 лет, которых достали быт и работа, муж-пьяница и импотент, а также дети - дебилы.
Тогда для ЦА - этот десерт способ хотя бы на несколько минут подарить себе несколько наслаждение.
)))
 
Гость 06.02.12 19:57
Креаморе
 
0
Филипп Хопта Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 04.02.12 13:07
"Creamoire" читается в самую последнюю очередь, конечно. Потому что леденец вообще не похож на "i". На леденец он, впрочем, тоже не похож. По дизайну: несмотря на то, что эта работа заметно лучше традиционно уродливых логотипов от BrandAid, без диких косяков не обошлось. Например, вам самим-то не режет глаз, что в якобы небрежно написанном от руки слове повторяющиеся буквы ("r" и "e" ) - точные копии друг друга, что невозможно в реальной жизни. Это сразу превращает ваше "небрежное написание" обратно в дешевую компьютерную поделку.

Нейминг тоже неграмотный. Первая часть построена на фонетических правилах английского языка, а окончание - французское. По-английски это "Кримойр", по-французски - "Креамуар". Короче говоря, буква "a" тут явно лишняя, а над "е" не хватает акута.

В общем, халтура и безрамотность по-прежнему лезут из всех щелей, но судороги в верном направлении уже почти заметны. По сравнению с "Юмой" - вообще прорыв.
 
Гость 04.02.12 15:28
Тю, ребят.. ну субботнее утро ж. Выключите своего "критика"... Расслабьтесь, отдыхайте, и получайте удовольствие. от выходного и от жизни :) скушайте десертик например..
 
Muruzov 05.02.12 05:38
да ничем она не лучше. был более-менее topmart, а всё остальное на одном приблизительно уровне
 
0
maximvg 05.02.12 21:06
А где хоть один намек что это название десертов? А где секс для того чтобы вызвать искушение?
 
0
CGB 06.02.12 15:30
Как по мне - больше подошло бы для косметики какой-то. Сугубо личное мнение.
 
0
CGB 06.02.12 15:33
Вот откуда - у девушки была косметика и парфюм. Вот упаковка http://www.miss... и http://www.miss...

Как по мне так похоже. Даже шрифты
 
BUENO 22.02.12 13:10
Десерты из Крематория.Чтобы как-то обозначить "І" нужно было верхушку "леденца" оторвать от палочки хотя бы. "леденец" поэтому и не участвует в прочтении, и буквы "е" в лого одинаковые, в прописном шрифте они разные должны быть, иначе наводит на мысль о готовом шрифте. Ну и общее впечатление - не вкусно. Не десерт это!
 










Рассылка креатива:

Рекомендуем