Авторизация

Вы можете авторизоваться с помощью:




Или как пользователь сайта AdMe.ua:



E-mail:       Пароль: Я не помню пароль!      


Если у вас нигде нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь.



Айдентика для ТМ «Милльвилль»

23 февраля 2012

Не так давно появились у нас яркие зеленые отделы с красивыми, пахнущими, горячими хлебушками и милыми продавщицами. ТМ «Милльвилль» трудно не заметить. Стилистика жизнерадостная, привлекающая, цельная.


Разработало этот бренд рекламное агентство Passport.

Дина Онищенко, креативный директор рекламного агентства Passport:

«Хлеб как продукт имеет устойчивую ассоциацию как нечто серьезное, жизненоважное, „хлеб всему голова“, но мы хотели уйти от такого традиционного подхода и показать, что хлеб может быть радостным фейерверком вкуса, к тому же хлеб в Милльвилле — особенный: и с орехами, и с изюмом, курагой, сыром, томатами, специями... и выпекается хлеб прямо в точках продаж».


Анализ аудитории, ситуация на рынке и преимущества хлеба привели нас к стратегии: Милльвилль — праздник души. Когда люди всю душу вкладывают в хлеб, то и потребители получают эту частичку души.

Как пишется на упаковке: «Хто скуштує хрустку золотаву скоринку та запашну м’якушку, стає бадьоріший і добріший, посміхається і радіє кожній миті життя щиро, як у Мілльвіллі. Недаремно люди кажуть, що мілльвілльський хліб — душевний».

По легенде Милльвилль — это «чудернацька» деревушка, в которой «чудернацькі» милльвилльцы пекут хлеб в каждом доме обязательно с хорошим настроением и выпекание хлеба — это чудо.
Потребитель как бы переносится место, где преобладают только приятные эмоции, веселое настроение и душевный настрой.

Логотип сделан в виде холмов, напоминающих хлебные батоны, которые вместе формируют ландшафт Милльвилля с мельницей.



Первой коммуникацией были открытки из Милльвилля, которые приглашали людей, живущих по соседству с нашей пекарней в одно из посольств Милльвилля — хлебный отдел в супермаркете.




Была проделана большая работа по обучению персонала, которые вели себя с потребителями душевно и жизнерадостно, разработана милльвилльская форма для продавцов и пекарей.

Отделы хлеба в каждом супермаркете выделялись ярко салатовым цветом и аутентичнй текстурой, это было условие владельцев Милльвилль.



И еще шла коммуникация через тексты на упаковках и через буклеты.

Хлеба были разных составов. Чтобы облегчить потребителям считываемость состава были придуманы символы компонентов — «кракозяблы» Эти компоненты ставились и на ценники, чтобы потребитель мог легко считать состав по рисунку, не вчитываясь в текст, в буклетах идентифицировался хлеб по ним и был паттерн из таких компонентов на упаковках и декоре отделов.






С каждым праздником или событием менялись упаковки, оформление отделов и сообщение на упаковке. Упаковки под Новый год выпускались с милльвилльскими «кракозяблами», которые чудным образом преобразовались в снежинки.



Также к Новому году выпускались открытки со знакомой деревушкой, но в предверии подготовки к Новому году, были различные подарки — пазлы для детей, смешные милльвилльские шапочки.




К весенним праздникам наряду с оформлением пекарен и весенними акциями, вы могли видеть упаковки с радостными милльвилльскими эльфами, у которых крылышки были по форме хлебушков. И, конечно же, тексты на упаковках поздравляли с наступлением весны и несли душевные посылы.



Чтобы не запутаться в большом ассортименте хлебов были произведены буклеты , в которых описывали каждый хлеб и копирайтер придумывал каждому хлебу эмоциональную историю, завязанную с рецептом хлеба. По легенде милльвилльцы — довольно любознательны и собирали рецепты по всему миру (в ассортименте ТМ Милльвилль действительно много разных мировых хлебов, такие как чиаббата, шварцброт,фокаччо и др.) Эти истории были очень интересными и таким образом преимущества хлеба запоминались намного лучше.







Дальше развитие бренда шло в минипекарни и фудкорты. При этом изменялась стилистика под каждую аудиторию.


  • Следите за обновлениями AdMe.ua в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook
Айдентика для ТМ «Милльвилль»









Ранее по теме:
Темы:

Фирменный стиль

,

Милльвилль

,

Выпечка, сладости

,

Passport, Agency

,

Дизайн


Комментарии:
0
jnk39 Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 23.02.12 12:43
не так давно появились? вроде как года 4 назад))
 
Korni Chekovski 23.02.12 13:36
Зато пресс-релиз здесь появился сегодня. Это не умаляет достоинств стиля.
 
1
jnk39 Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 24.02.12 02:07
а я то думал)))
может завтра на adme.ru тоже релиз на серию баннеров от АртЛебедев за льва 2001 года кинут, а че, проект ведь крутой! ;))
 
0
IvanMazepa Звезда за 500 комментариев! Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 24.02.12 11:02
Слушайте, но вроде же вы адекватный человек... для вас баян, для других нет. Зачем бить себя в груди? Не нравится новость о фирстиле, читайте о политике.
 
1
jnk39 Звезда за 500 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! Медаль за 100 комментариев! 24.02.12 11:49
Олег, я понимаю, что вы защищаете портал, и на вашем месте я бы делал точно также.
Но, что это за искоренение инакомыслящих?
приемлема только позициями,которая соответсвует массами? вам лично? или когда люди из одного агентства сидят толпой и всем парят как крут проект? так далеко не уедешь...
могу читать о политике, а то скоро мало ли забаните
 
Korni Chekovski 23.02.12 13:35
Прекрасный стиль. Редкий случай, когда все на высоте и соответствует качеству продукта.
Молодцы ребята.
 
Ура! 23.02.12 14:07
Это не новость, а старость.

Фирстиль приятный и добротный, но в тоже время категорийный (безыдейный).
 
9 23.02.12 19:39
Бренд появился так давно, что даже картинки успели пожелтеть.
 
1
adverfaker Медаль за 100 комментариев! 24.02.12 15:37
баян отменнє!
 
классно! 01.03.12 04:14
Стиль супер! может немного слишком мягкий, но сделан профессионально и все продумано. Стиль, как я смотрю по материалам делался не за один день, но он не распылилен по разным материалам, как обычно бывает, а сделали его единым.
Я видел только упаковки и точки продаж, а целый стиль намного больше и интереснее. Думаю остальные тоже не следили, не собирали все материалы. Спасибо редакции за материал.
 
Nichej 01.03.12 12:33
честно говоря идея для хлеба просто уникальна...все коричневые во всех оттенках, а тут такая яркость...необычно видеть такой стиль по отншению к хлебу...думаю что покупатели оценили...сам раз покупал и рассматривал бабочек и разности на упаковке...
 
Hagel 01.03.12 20:17
Очень душевно! Согласна с VVM - милльвилль уже все знают. И если бы ребята не сделали так креативно и так душевно, не факт, что хороший продукт воспринимали бы именно сейчас, спустя время, так как написано и нарисованно на упаковках - душевные пекарни. Особенно радуют эльфы, летающие на батончиках!!! Супер :)
 
0
Oruel 01.03.12 21:10
Мені як споживачу цього продукту не сподобалась гама.
Кислотні кольори. Всі відтінки зеленого. Жовто-зелена веселка.
Ніяк не торкнуло купити там хліба.
 
0
Simon Says Медаль за 100 комментариев! 02.03.12 10:36
Молодцы!
 
макс 02.03.12 23:07
о! прикольно! не видел полный стиль.
 
### 14.03.12 17:56
Отличная работа. Часто беру этот хлеб )
 
0
Серёжка Чорный 26.07.16 15:18
Отличный Хлеб, ужасные менеджеры не советую с ними сотрудничать пока не поменяют менеджмент грубость и не уважение!
 
0
en_dnepr 28.03.17 15:30
г.Днипро магазин Сильпо @silpo , вулиця Європейська, 18А, Дніпро́, Дніпропетровська область
В бездрожжевом хлебе ( продукция ТМ Милльвилль ) нашел волокна какой-то синтетической ткани.
Покупки хлеба - 2017-03-18 и 2017-03-20.
 










Рассылка креатива: